FC Porto

Con Herrera, 'Tecatito' y Reyes, Porto goleó y calificó a octavos de Champions

El cuadro de los mexicanos venció con holgura al Mónaco y se coló a la siguiente ronda del máximo torneo a nivel de clubes del viejo continente.

Publicado el 6 dic 17 - 03:38 PM CST. Actualizado el 6 dic 17 - 04:59 PM CST.

Porto's Yacine Brahimi, right, celebrates with Vincent Aboubakar, 2nd right, and Moussa Marega after scoring his side's third goal during the Champions League group G soccer match between FC Porto and AS Monaco at the Dragao stadium in Porto, Portugal, Wednesday, Dec. 6, 2017. (AP Photo/Luis Vieira)
    Leonardo Jardim buscó con un equipo sin el colombiano Falcao García ser competitivo en su visita al estadio Do Dragao.
    Si bien Mónaco comenzó con ánimo en la búsqueda del triunfo, pero Porto tuvo el control del juego en su casa.
    Muy temprano, al minuto 9 del primer tiempo Victor Aboubakar puso el 1-0 a favor de los locales.
    Porto llegó con el historial a su favor, con tres victorias por 3-0 en sus enfrentamientos contra el equipo francés.
    Los locales tuvieron en cancha a su capitán, el mexicano Héctor Herrera, como uno de los líderes en el terreno de juego.
    Los portugueses evitaron la reacción de los visitantes y así buscaron pronto aumentar la cuenta.
    Aboubakar aumentó la cuenta al minuto 33 con un remate cruzado para poner el 2-0.
    La tranquilidad para los portugueses, que aseguraban así su cupo a octavos de final, se hizo evidente.
    En medio de la impotencia, Rachid Ghezzal agredió a Felipe y ambos se cruzaron en agresiones. Ambos fueron expulsados.
    Eso no impidió que Porto mantuviera el pie en el acelerado al cierre del primer tiempo.
    Fue así como Aboubakar habilitó a Yacine Brahimi para que este marcara el 3-0 al minuto 45 del primer tiempo.
    Al minuto 16 del segundo tiempo se señaló penalti a favor de Monaco y lo anotó Kamil Glik para poner el descuento.
    Este fue el primer gol que anotó el equipo francés en los enfrentamientos entre ambos.
    Alex Telles, con espectacular remate de media distancia, abrió la diferencia a 4-1 al minuto 20 del segundo tiempo.
    El colombiano Falcao García, que entró al minuto 22 del segundo tiempo, marcó el 4-2 para Mónaco e incluso fue aplaudido por la hinchada del Porto.
    Porto mantuvo el dominio e incluso marcó un nuevo tanto para el 5-2 por medio de Tiquinho al minuto 40 del segundo tiempo, con lo que obtuvo el cupo para octavos de final en Champions.

1 / 17
    Imagen AP

Sin mayores contratiempos y hasta cierto punto con algo de facilidad, el Porto derrotó 5-2 al desaparecido Mónaco y con ello se metió a los octavos de final de la UEFA Champions League.

Los Dragones que echaron mano de los mexicanos Héctor Herrera y Diego Reyes consiguieron los tres puntos para llegar a 10 unidades, aprovechar el sorpresivo descalabro del Leipzig e instalarse como segundo lugar del grupo G de la competencia.

Todo comenzó antes de los 10 minutos cuando Vincent Aboubakar anotó el primero de los dos tantos que encaminarían el triunfo local, pues repitió la dosis al 33’.

Video Estos son los 16 clasificados a los octavos de final de la Champions League
    Este miércoles quedaron definidos los equipos que jugarán la segunda fase del torneo de clubes más importantes del mundo.
    0:34 mins

Antes de culminar la primera mitad vino un connato de bronca entre Felipe y Ghezzal, situación que provocó la expulsión de ambos y prácticamente la sentencia del juego.

Y es que a pocos minutos de que ambos se quedaran con 10 hombres, Brahimi puso el 3-0.

Mónaco intentó resurgir con un par de tantos en el complemento por conducto de Glik y Falcao, pero Alex Telles y Tiquinho pusieron el cuarto y quinto gol de los Dragones y con ellos el sello del pase a octavos.

1 / 22

Y es que en Alemania, el RB Leipzig tenía que ganar para aspirar a arrebatarle ese boleto al Porto pero recibió la visita del puntero Beisktas y terminó claudicando 1-2 con goles de Negredo y Talisca para la visita, mientras que Keita había empatado solo para la estadística.

Los turcos se metieron como primeros, Porto segundos y el Leipzig se conformó con la Europa League para que el Mónaco se dedique de lleno a la Ligue 1 de Francia.