UEFA Champions League

Real Sociedad vence de forma cómoda a Salzburg en Champions League

El equipo español resolvió el partido en el primer tiempo con goles de Oyarzabal y Méndez.

Antonio Quiroga.

Video Resumen | Real Sociedad vence de visita al Salzburg con golazos
    Con un primer tiempo lleno de contundencia, los españoles ganaron 2-0 con grandes anotaciones de Oyarzabal y Méndez.
    10:42 mins

Real Sociedad derrotó 2-0 a Salzburg de visitante para afianzarse como líder del Grupo D de la UEFA Champions League 2023-24.

El partido correspondiente a la Jornada 2 de la Fase de Grupos de la Liga de Campeones se disputó en Salzburgo Arena y el cuadro español lo resolvió en menos de 30 minutos.

Con amplia superioridad en el terreno de juego, Mikel Oyarzabal, al minuto 7, fue el autor del 0-1 con gran definición dentro del área al sacar tiro pegado al poste con ligero toque, para dejar al portero inmóvil bajo los tres postes.

El dominio donostiarra tuvo nuevo premio con el gol de Brais Méndez para el 0-2 al 27'. El español partió con balón controlado desde antes de mediocampo en un contragolpe que él mismo finiquitó con disparo cruzado.

El VAR anuló un penal marcado a favor del Salzburg cuando se corría el minuto 48 por aparente falta del arquero Remiro sobre Roko Šimić, pero en la revisión se echó para atrás la señalización.

Real Sociedad queda líder con 4 puntos del Grupo D por encima del Salzburg es segundo con tres unidades, al fondo Inter con 1 punto y Benfica sin sumar, que juegan más tarde.

UNIÓN BERLÍN PIERDE EN SU DEBUT EN CASA EN CHAMPIONS LEAGUE

En el otro encuentro matutino de la Champions League, el Unión Berlín se estrenó en el Olympiastadion ante Braga con derrota de 2.3, a pesar de irse adelante en el marcador por 2-0.

Sheraldo Becker anotó doblete en los minutos 30 y 37 para hacer estallar de júbilo a su afición que llenó el Olímpico de Berlín con 75 mil aficionados presentes, pero el cuadro lusitano los silenció.

Al 41' llegó el descuento de los portugueses vía Sikou Niakaté y en la segunda parte el encargado de empatar fue Armindo Tué Na Bangna, mejor conocido como Bruma, con golazo al minuto 51'. El gol del triunfo fue al 94' de André Castro.

El empate beneficia por completo a Napoli y Real Madrid que jugarán más tarde por el liderato del Grupo C de la UEFA Champions League.

Video Resumen | Braga viene de atrás y concreta espectacular voletera ante Berlin
    Los portugueses se repusieron de un 0-2 para ganar de visita en Alemania, en el debut como local en Champions del Union.
    12:16 mins