Galatasaray

Brujas y Galatasaray empatan sin goles

En el duelo que abre el Grupo A, los rivales de Madrid y PSG no se hacen daño.

Brujas igualó 0-0 ante el Galatasaray en actividad del Grupo A.

Club Brujas y Galatasaray empataron sin goles en el arranque del Grupo A de la Champions League 2019-20.

Pese a ejercer como local, el Brujas cedió la iniciativa del juego al conjunto turco que acumuló un 61% de posesión en la primera mitad, además de que completó el único disparo a portería de los primeros 45 minutos, que se trató de un tímido intento por parte del seleccionado holandés Ryan Babel.

Sin embargo, pese a no tener mucho el balón, el Brujas contó con las ocasiones más relevantes de la primera mitad. El joven delantero nigeriano Emmanuel Dennis erró un remate de cabeza al 7’ a pase de Ruud Vormer. Minutos más tarde, el mismo Vormer intentó con un golpeo lejano que salió rebotado. Matej Mitrovic tuvo una de las más importantes al 18’ cuando remató de cabeza ligeramente por encima tras un envío del siempre participativo Vormer.

La mejor ocasión de la primera parte la tuvo el carrilero uruguayo Federico Ricca, que disparó al travesaño al 33’ en un contragolpe de los locales. La última ocasión de los primeros 45’ perteneció a Dennis, que no pudo concretar al 41’ un buen pase de Hans Vanaken.

En la segunda mitad, el Brujas dio un paso adelante y empezó a presionar más arriba y con ello el partido se abrió. Dennis tuvo su tercera del partido al 50’ pero su envío fue detenido por Fernando Muslera. Sofiane Feghouli probó un disparo lejano al 57’ pero no vio portería.

Openda entró por Okereke en el Brujas y el prometedor Emre Mor hizo su aparición ingresando por Mario Lemina, ambos al 59’, pero ninguno fue capaz de marcar diferencias aunque el belga de 19 años gozó de una ocasión pocos minutos después que salió ligeramente por encima.

Ryan Babel tuvo una ocasión al 66’ y el partido transcurrió lento, sin jugadas de peligro hasta la recta final cuando Radamel Falcao, flamante refuerzo de los turcos, rozó el gol al 89’ con un potente remate de cabeza que se fue desviado.

Es el segundo año en el que estos equipos comparten el mismo grupo.
    Brujas no ha pasado de la fase de grupos.
    Galatasaray en las últimas tres campañas, ha sucedido lo mismo.
    Con el Real Madrid y el Paris St Germain en el mismo grupo, las probabilidades de seguir adelante se complican, sin embargo hay un boleto para la Europa League.
    Brujas es el segundo equipo en Bélgica, detrás del Genk.
    Es la séptima participación del Club Brujas en la UEFA Champions League y su tercera en cuatro años. Nunca han pasado del knock-out round.
    En la temporada pasada, brujas terminó tercero detrás del Borussia Dortmund y Atlético Madrid. La victoria sobre Mónaco representó su más grande logro en la competencia.
    El Club Brujas fue a la UEFA Europa League, perdiendo contra Salzsburg en La Ronda de los 32 (2-1 como local, 0-4 visita).
    Brujas solo ha ganado tres de los 18 partidos en la UEFA Champions League (cuatro empates y 11 derrotas).
    El último partido contra un equipo turco fue en la UEFA Champions League 2017/2018 en la tercera ronda calificatoria, cuando perdieron 5-3 global contra el Istanbul Başakşehir.
    Galatasaray es campeón turco en 2018/2019 con un récord de 22 campeonatos.
    Ésta es la 16a aparición en la UEFA Champions League del equipo turco.
    Galatasaray no ha ganado un partido europeo fuera de Turquía desde la victoria 3 a 2 en Schalke en 2012/13 en La Ronda de los 16 de la UEFA Champions League.
    Como visita, el equipo turco ha perdido sus últimos cinco partidos de la UEFA Champions League sin anotar un solo gol.
    Los turcos nunca han ganado a un club belga en sus seis previos intentos (dos empatados y cuatro derrotas).
    Los equipos se encuentran en un grupo difícil, por lo que la victoria entre estos dos es clave.
    Calificar como el tercer mejor del gupo los ayuda a estar en la UEFA Europa League.