UEFA Champions League

Benfica agudiza la crisis del Barcelona y Koeman en la Champions

Un gris equipo español, con fallas terribles, sigue en crisis al perder otra vez en Champions.

Antonio Quiroga.

Un gris Barcelona volvió a ofrecer una triste exhibición de futbol en la Champions League al ser superado por 3-0 de visitante ante el Benfica, para ser el colero del Grupo E del certamen de la UEFA.

Ronald Koeman puso sus créditos más bajos que nunca esta vez, volvió a apostar a una línea de 5 defensas en el fondo, misma que corrigió al minuto 33 al sacar Piqué y meter a Gavi para tener más peso en el mediocampo.

A pesar de haber modificado, el daño ya estaba hecho porque Darwin Núñez, en menos de tres minutos anotó el 1-0 del Benfica en gran jugada individual que hizo explotar al Estadio da Luz que lució con mucha afición en su grada.

El Barcelona comenzó a recuperar la memoria, el toque de balón, la transición entre jugadores, pero no la claridad al frente. Luuk de Jong falló una clarísima en el primer tiempo a pase de Frenkie de Jong que era el 1-1, falla increíble que repitió en el segundo tiempo al mandar un remate al poste, esto antes de otro gol local.

En el segundo tiempo, Rafa Silva hizo el 2-0 al minuto 69 aprovechó un rechace de Ter Stegen a tiro de Joao Mario para poner el segundo tanto lusitano, con todo y que Koeman revoluhabía revolucionado el partido desde el banquillo.

Entraron Ansu Fati, Coutinho y Nico González que poco y nada hicieron en el terreno de juego y la cereza en el pastel del Benfica llegó con el doblete de Darwin Núñez que anotó por penal tras una mano de Sergiño Dest que fue revisada en el VAR. Eric García se fue expulsado al 87' por doble amarilla.

Barcelona es último del Grupo E de la Champions League con 0 puntos y diferencia de -6 al perder sus dos partidos por 3-0, Bayer es líder con 6 unidades, Benfica segundo con 4 y Dinamo Kiev tercero con 1.

Los de Ronald Koeman no han tenido suerte en esta Champions League. Darwin Nuñez anota doblete (3’, 79’) y Rafa Silva suma otro tanto (69’) para darle la victoria al Benfica sobre Barcelona 3-0 durante la fase de grupos.