UEFA Champions League

Benfica golea al Brujas y avanza a los Cuartos de Final de la Champions League

Las Águilas eliminaron al Brugge en la Vuelta de Octavos de Final de la Champions League en el Estadio Da Luz.

Paty Terán.

El Benfica goleó 5-1 al Brujas en la vuelta de los Octavos de Final de la Champions League disputada en el Estadio da Luz, y con un marcador global de 7-1 avanzó a los Cuartos de Final de la competencia.

Las Águilas llegaron a la vuelta de Octavos fortalecidas por el triunfo en la ida en terreno belga (0-2), y en una dinámica positiva y contundente en casa, pudieron certificar su pase a la siguiente fase.

Rafa Silva, João Mário, David Neres y Gonçalo Ramos, con doblete, anotaron los tantos del club portugués, que definió la eliminatoria ; Bjorn Meijer descontó por los belgas.

BENFICA GOLEA AL BRUJAS Y ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL DE CHAMPIONS LEAGUE

El primer gol llegó a los 38 minutos de partido cuando Rafa Silva aprovechó un pase de Gonçalo Ramos y con una gran jugada individual abrió el marcador.

Luego Gonçalo Ramos, con solo 21 años, aprovechó con creces la oportunidad y marcó al 45+2' y al 57' y además asistió en el primer gol para sumar 22 goles en 34 partidos de la presente temporada.

Ramos no fue el único histórico en este partido, pues João Mário se convirtió en el primer jugador del Benfica en marcar en cinco juegos consecutivos de la Champions después Eusébio al marcar de penal al 71'.

Al minuto 77 se completó la manita cuando David Neres disparó cruzado y puso un escandaloso 7-0 en el marcador global.

Bjorn Meijer anotó el de la honra en la recta final del partido, cuando al 87' aprovechó una buena jugada y marcó un golazo al ángulo de larga distancia.