UEFA Champions League

Champions League: Benfica pone contra las cuerdas al Brujas y sueña con los Cuartos de Final

Las Águilas logran una ventaja cómoda que los pone cerca de clasificar a la siguiente ronda.

Irving Morales.

En partido correpondiente a la ida de los Octavos de Final de la Champions League, Benfica le pegó a domicilio al Club Brujas en el Estadio Jan Breydel por resultado de 0-2 este miércoles. Con tantos de Joao Mario y David Neres, las Águilas de Roger Schmidt se llevaron una ventaja que los hace suspirar con el boleto a Cuartos de Final.

Durante los primeros minutos los dos equipos intentaron imponer condiciones pero fallaron en sus ocasiones claras. Las Águilas tocaron la puerta en un par de oportunidades, primero con un remate que desperdició Antonio Silva y más tarde cuando Rafa Silva impactó al poste un remate a balón parado.

Sin embargo, la más importante del compromiso llegó del lado del Brujas con un remate de Oddoi, quien abrió el marcador en complicidad con Bah. Pero la diana se anuló por fuera de lugar. Al descanso se iban tablas 0-0.

El Brujas se drrumbó en el arranque del complemento, después de una falta infantil de Hendry sobre Gonçalo Ramos dentro del área. Con lo justo, Joao Mario logró romper el cero y poner la ventaja mínima a los 51 minutos. Aunque Mignolet se quedó cerca de atajar el disparo, no fue suficiente para impedir el primero.

Los locales se fueron quedando sin gasolina con el transcurrir de los minutos y los lusos tuvieron en bandeja de plata la posibilidad de generar ocasiones de gol. En tanto el equipo de Parker se vio resignado a perder la posesión y dejar sus esperanzas a un contragolpe que los metiera de lleno al cotejo.

Las líneas bien colocadas del Benfica, junto a una atinada marca nublaron las ideas para un Brujas que no lograba exigir a Vlachodimos. Nuevamente un error defensivo hizo pagar caro a los locales, cuando un Daivd Neres madrugó en la marca a Meijer y le arrebató el esférico para llevarla hasta al área y poner el 0-2 a los 88'.

Benfica tuvo la posibilidad de poner el último clavo en el ataúd, pero se quedó con la miel en los labios de hacer el tercero. Un gran resultado para los portugueses que ya acarician el boleto a la siguiente ronda y buscarán finiquitarlo el próximo 7 de marzo en Estadio Da Luz.

Dortmund se impuso con un gol de Adeyemi al Chelsea en la ida de Octavos de Final de la UEFA Champions League con un Joao Félix que no anduvo atinado.
    Benfica derrotó 0-2 al Brujas como visitante y el juego de ida de Octavos de Final de la UEFA Champions League.