UEFA Champions League

Barcelona elimina al Napoli para volver a Cuartos de Final de Champions League

El conjunto culé ganó en casa para avanzar en la Champions League ante el equipo italiano.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol de Barcelona! Fermín no perdona y pone el 1-0 ante Napoli
    El atacante tuvo su revancha y ahora si vacunó a Meret para adelantar a los azulgranas y confirmar el buen inicio en el juego.
    1:21 mins

Barcelona derrotó 3-1 al Napoli, global de 4-2, para avanzar a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League por primera vez en cuatro años.

El cuadro de Xavi Hernández tuvo par de minutos de ensueño en donde marcó los primeros goles del partido, que encaminaron su pase a la siguiente ronda.

Fermín López se encargó de abrir el marcador al minuto 15 con un disparo dentro del área y al 17', fue João Cancelo al aprovechar un rechace para marcar libre el 2-0.

Napoli poco a poco generó su estilo de juego en Montjuic y el defensa Amir Rrahmani descontó al minuto 30 para darle vida al cuadro de la Serie A con una hora de juego por disputarse.

Video Napoli se pierde el empate con el cabezazo de Lindstrom
    El volante falló una jugada que debió acabar en gol, pero su remate salió a un lado del arco.
    0:47 mins

El segundo tiempo fue para los italianos en su totalidad al tener el esférico y crear acciones de peligro, aunque realmente no inquietaron en demasía a Marc-André ter Stegen en el arco.

El Barcelona cedió toda la iniciativa y como toda la temporada, sufrió no tener el balón al grado que Napoli encerró a los catalanes en su campo hasta el minuto 70 que empezó a tener otra vez la posesión y generar opciones de gol.

Una excelsa triangulación de Gündogan, Sergi Roobert y Robert Lewandowski, permitió al polaco empujar el balón al fondo de las redes para el 3-1 definitivo al minuto 83.

El árbitro silbó el final en Montjuic y el Barça está de vuelta en Cuartos de Final de Champions League cuatro después de esa goleada histórica que sufrió de 8-2 ante el Bayern Múnich en Lisboa.

Video Napoli pedía penal sobre Osimhen, el árbitro se comió el silbato
    El nigeriano cayó luego de un contacto con un rival y los italianos pedían que la jugada la revisara el VAR, pero el central no marcó.