UEFA Champions League

Barcelona es sorprendido y cae ante el Shakhtar en Hamburgo

Un solitario gol de Danylo Sikan al final de la primera parte le dio el triunfo a los ucranianos.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Shakhtar sorprende al Barcelona y vencen por la mínima
    Con solitaria anotación de Danylo Sikan, Shakhtar asegura los tres puntos y aprieta la pelea por el boleto los octavos de final.
    8:53 mins

El Barcelona cayó por 1-0 ante el Shakhtar Donetsk, partido válido por la Jornada 4 del Grupo H de la UEFA Champions League que se disputó en el Volksparkstadion de Hamburgo (Alemania).

Un gol de Danylo Sikan en el minuto 40 le dio el triunfo al conjunto ucraniano dirigido por Marino Pusic ante un Barça inoperante que sufre así se segunda derrota de la temporada, ya que también cayó en el Clásico de LaLiga ante el Real Madrid.

El tanto del equipo ucraniano llegó a cinco minutos del descanso tras un centro de Giorgi Gocholeishvili al punto de penalti que Sikan remató con la cabeza para dejar sin opción a Marc André ter Stegen, uno de los mejores del club catalán en el partido, y adelantar a su equipo en el marcador.

Aunque tuvo mayor posesión de balón, los azulgranas apenas crearon peligro a lo largo del partido e incluso en la primera parte no remataron ni una sola vez entre los tres palos de la meta ucraniana y Ter Stegen evitó algún gol más de los locales.

En la segunda parte el club catalán aumentó sus acciones de riesgo tras hacer cuatro cambios en el minuto 59, pero no pudo igualar el encuentro, lo que le hubiera dado el pase a los Octavos de Final.

Con en este resultado, el equipo dirigido por Xavi Hernández se queda con 9 puntos, en tanto que los ucranianos suman ahora 6 unidades.

En la próxima jornada, el Barcelona recibirá al Porto, mientras que el Shakhtar chocará con al Amberes de Bélgica.

EL DORTMUND VENCIÓ AL NEWCASTLE Y SE ACERCA A OCTAVOS

El Borussia Dortmund se impuso este martes por 2-0 al Newcastle con goles de Niclas Füllkrug y Julian Brandt que dejan al subcampeón alemán en buena posición para luchar por el pase a Octavos de Final de la Champions

El Dortmund tuvo una fase inicial en la que fue claro dominador y en la que se puso con ventaja con un gol de Niclas Füllkrug en el minuto 26 tras rematar dentro del área pequeña un centro de Marcel Sabitzer.

En la segunda parte el Newcastle tuvo mejor comienzo con dos buenas llegadas. La primera en el minuto 48 con un gran pase al área de Schär desde la mitad del campo para que Livramento lanzara un centro que Kobel alcanzó a desviar con una rodilla para que no llegase a Willock.

La sentencia llegó en un contragolpe, tras una falta a favor del Newcastle. Adeyemi, desde cerca del área propia, le metió un balón largo a Brandt, quien llegó al área del equipo inglés para definir con la pierna izquierda.

Video Resumen | Borussia consigue victoria de oro ante Newcastle
    Las Abejas sacaron los 3 puntos con goles de Fullkrug y Brandt para escalar posiciones en el Grupo F.
    11:00 mins