Barcelona

Real Madrid gana al Barcelona con doblete de Bellingham

El conjunto catalán empezó ganando con un tanto de Ilkay Gündogan, pero el crack inglés anotó los dos tantos sobre el final y dio la victoria a los merengues.

TUDN y EFE.

Video Bellingham le dio el Clásico al Real Madrid con un doblete sobre el Barça
    1:25 mins

Dos goles de Jude Bellingham en el segundo tiempo dieron el triunfo al Real Madrid ante el Barcelona (1-2) en el partido de LaLiga de España que se disputó este sábado en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

Los de Ancelotti estuvieron mejor en la segunda mitad y dieron la vuelta al partido, un encuentro que estuvo equilibrado, pero que se desequilibró con dos acciones puntuales de la estrella madridista.

El conjunto dirigido por Xavi Hernández empezó poniéndose por delante en el marcador en el minuto 6 cuando, tras dos rebotes en la defensa merengue, Gündogan se quedó solo ante Kepa y colocó el balón al costado derecho de la meta madridista.

En la segunda mitad, el partido cambió y el Madrid acomodó su mediocampo para empezar a generar peligro.

Los blancos lo intentaron desde lejos en un par de ocasiones y a la tercera, Bellingham engatilló un potente remate desde fuera del área que igualó el partido (1-1, min. 68).

El guion del duelo cambió radicalmente y la balanza de la confianza cambió de lado. El Real Madrid tenía el control y el Barcelona buscó piernas frescas con Lamine Yamal y Raphinha en el cuarto de hora final.

A la hora de la verdad, los azulgranas no se sintieron tan agobiados; el Real Madrid lo confió todo a alguna contra, con Vinícius y Joselu, hasta que apareció de nuevo Bellingham, que cazó un rechace y dio la victoria a su equipo, en una demostración de lo que es capaz.

Bellingham es el primer jugador del Real Madrid que debuta en un Clásico marcando dos goles en el campo del Barcelona desde que lo hiciera Pedro Arsuaga el 30 de marzo de 1947 y con sus tantos dejó líder al Madrid, ahora con cuatro puntos de ventaja al Barcelona, que es tercero.