Colombia

Mundial Sub-20: Colombia fue mal huésped de Polonia y dio la campanada

Goles de Angulo y Sandoval dieron la victoria a los colombianos que ahora esperan por Senegal.

Publicado el 23 may 19 - 03:28 PM CDT. Actualizado el 23 may 19 - 05:28 PM CDT.

Video Mundial Sub-20: Colombia fue mal huésped de Polonia y dio la campanada
    1:17 mins

La presión alta de la Selección Colombia dirigida por Arturo Reyes dio resultados positivos cuando Iván Angulo oradó la cabaña polaca de Radoslaw Majecki en la sorpresa de la fecha uno de la Copa del Mundo Sub-20 2019.

Johan Carbonero, quien había entrado de cambio reemplazando al propio Angulo, pudo haberlo puesto 2-0 a los 81 minutos, pero su potente remate pegó en la escuadra antes de salir. Polonia se vio inoperante y escasa de ideas.

El mismo Carbonero ocasionó el 2-0 final tras recortar y fusilar a Majecki, cuyo rechace cayó a Luis Sandoval del Barranquilla poniendo cifras definitivas.

Colombia derrotó 2-0 a Polonia en el Grupo A con goles de Iván Angulo y Luis Sandoval para dar un golpe de autoridad contra el anfitrión en juego disputado en Lodz.
    La condición de local de Polonia le daba un espacio a la confianza frente a su gente.
    Colombia llegó con la base que le permitió clasificarse y a eso le sumó la presencia del goleador Juan Camilo Hernández.
    El presidente de FIFA, Gianni Infantino, estuvo presente en el duelo del Grupo A.
    Hernández, apodado 'El Cucho', fue el referente de un equipo visitante que controló el juego.
    Sin embargo, Colombia tuvo un funcionamiento colectivo muy eficiente, con individualidades entregadas al trabajo en equipo.
    Fue así como en una presión a la salida de Polonia, Iván Angulo recuperó el balón y definió para el 1-0 al minuto 23 del primer tiempo a favor de Colombia.
    El partido se fue al descanso con ventaja para el visitante, que al final no encontró los goles esperados en Hernández, sustituido por Luis Sandoval al minuto 15 del segundo tiempo.
    Lejos de replegarse en defensa, Colombia buscó aumentar la cuenta y fue irreverente en casa de Polonia.
    Los defensas fueron claves para darle seguridad a Colombia cuando Polonia puso presión en el juego aéreo y demás.
    Con dominio y buen fútbol, Colombia dejó una grata impresión en su primer triunfo.
    Sin embargo, el 1-0 no iba a ser el final de la historia en el arranque de ambos en el Grupo A, que a primera hora dejó ganador a Senegal 3-0 contra Tahití.
    Luis Sandoval, que entró en el segundo tiempo, puso el 2-0 para Colombia y así una sentencia de dominio en el marcador.
    Colombia venció 2-0 con autoridad a Polonia en el Grupo A , en un resultado sorpresivo en el papel, pero muy claro para los que vieron el duelo en Lodz por el Mundial Sub-20.

1 / 14
    Imagen AP

Las estadísticas oficiales de FIFA también reflejaron la superioridad colombiana en el marcador. Los de Reyes dispararon a puerta 16 veces por apenas tres de los polacos. En cuanto a la posesión del esférico, Colombia registró el 48%.

Ahora, el equipo sudamericano deberá medirse con Senegal, que venció a Tahití, el próximo domingo en Lublin.