Argentina

Esequiel Barco del Atlanta United de la MLS anotó por partida doble en el 5-2 con Sudáfrica; Francia y Portugal también jugaron.

Publicado el 25 may 19 - 04:23 PM CDT. Actualizado el 26 may 19 - 07:33 PM CDT.

Video Mundial Sub-20: Argentina navegó en su Barco y Panamá rescató empate 'in extremis'
    1:49 mins

Terminó la fecha uno del Mundial Sub-20 de Polonia sin mayores contratiempos para escuadras favoritas como Francia, Portugal y la Argentina, que se impusieron a equipos en el papel inferiores como Arabia Saudita, Corea del Sur y Sudáfrica.

La apertura de la jornada corrió a cargo de Portugal, que apenas a los siete minutos abrió el marcador por conducto de Trincao. El mismo Trincao lo puso 2-0 antes de los 20 minutos, pero el gol fue anulado por el VAR por offside de Rafael Leao.

En lo que ya es un común denominador de la selección portuguesa, tras lograr la ventaja la gestionaron atrincherándose bien atrás.

La tercera jornada del Mundial Sub-20 en Polonia comenzó en Bielsko-Biala entre Portugal y Corea del Sur por el Grupo F.
    Los lusos se llevaron la victoria por 1-0 sobre los 'Tigres' de Asia con gol de Francisco Trincão al minuto 7 del partido.
    El Grupo E inició su actividad con el duelo entre Francia y Arabia Saudita en Gydnia.
    El árbitro argentino Fernando Rapallini mostró la primera tarjeta roja del Mundial al árabe saudí Faraj Alghashayan.
    Los goles de Youssouf Fofana (derecha) al minuto 43' y de Amini Gouiri al 75' le dieron el triunfo a 'Les Bleus' por 2-0 sobre Arabia Saudita.
    En Bydgoszcz Panamá no estuvo sola en su debut en el Grupo E enfrentándose con la selección de Malí.
    A pesar del gol de Boubacar Konté al minuto 39' la selección centroamericana luchó hasta obtener el empate.
    De tiro penal al minuto 87' Diego Valanta le dio el 1-1 definitivo a Panamá, que el próximo martes se enfentará con Francia.
    El cierre del día fue en Tychy donde Argentina pasó trabajos para superar por 5-2 a Sudáfrica en el Grupo F.
    El delantero del Atlanta United, Esequiel Barco (izquierda) brilló con dos goles para Argentina a los minutos 63' (de penal) y 71'.
    Además de Barco, Fausto Vera (4'), Julián Álvarez (78') y Adolfo Gaich (90'+2) marcaron para Argentina, que el martes se enfrentará con Portugal.

1 / 11
    Imagen Hanna Bardo/EFE

Al mismo tiempo, pero en el Grupo E, Francia doblegó 2-0 a Arabia Saudita. Fue un partido cerrado hasta que Faraj Abdullah Al Ghashayan fue expulsado por dura entrada revisada en la sala de videoarbitraje. Desde ese momento "Les Bleus" dominaron las acciones con goles de Youssouf Fofana y Amine Gouiri.

También en el grupo de franceses y árabes, Panamá rescató un empate casi de último minuto ante Mali. El 1-0 para los africanos fue un zapatazo desde fuera del área de Boubacar Konte, que seguramente estará en el Top Ten de los mejores goles.

Al minuto 87 el substituto Diego Valanta convirtió una pena máxima para el 1-1 final.

Para acabar el día, Argentina venció 5-2 a Sudáfrica en el grupo compartido con portugueses y surcoreanos. Que el marcador no los engañe: la albiceleste empataba a unos al término de la primera mitad, pero el futbolista del Atlanta United de la MLS Esequiel Barco anotó un doblete que dio tranquilidad al multicampeón de esta categoría.

Así es como termina la primera jornada del Mundial de Polonia. Este domingo, México jugará ante Japón por mantenerse con vida y Ecuador hará lo propio con Italia.