Fútbol

Malí hizo la hombrada y dejó fuera a Argentina en el Mundial Sub-20

El cuadro africano sorprendió al empatar en dos ocasiones el marcador y dejar en el camino a la albiceleste.

Imagen Getty

Con corazón, garra, dos goles y una tanda de penales, Malí dio la sorpresa y dejó fuera a Argentina del Mundial Sub-20. El cuadro africano empató el marcador en tiempo regular y en tiempos extra. Lo demás ya es historia.

Desde que comenzó el cotejo, la albiceleste se fue al frente en el ataque. El sistema defensivo de Malí le permitió compactar sus líneas para tener mayor profundidad. Su recompensa tardó, pero llegó. Al minuto 48', Adolfo Gaich aprovechó un mal rechace defensivo para conectar con el balón y mandarlo al fondo.

Todo parecía indicar que Argentina tenía dominado el encuentro; sin embargo, conforme pasaron los minutos, Malí tuvo mayor participación y le robó la redonda. Entonces, la situación fue adversa; el cuadro visitante se apoderó de las acciones de mayor peligro y al 67' igualó la pizarra.

Abdoulaye Diaby dio muestra de cómo rematar de cabeza. Le ganó la marca al zaguero y al brincar más que él, conectó su frente con la de gajos y dejó sin posibilidades al cancerbero.

Entonces, Argentina reaccionó y se fue de nueva cuenta al frente. Por más insistencia que tuvo, no logró perforar la red una vez más y la situación se definió en tiempos extra.

Todavía no pasaba un solo minuto de que habían comenzado cuando el mismo Diaby marcó un autogol, luego de que Ezequiel Barco metiera un zapatazo que terminó por encontrarse con el defensa. Pese a esto, Aboubacar Dit Boubou Konte le devolvió la esperanza a su equipo al empatar al 121', obligando así, a que todo se definiera en penales.

Desde los 11 pasos, Malí dio la sorpresa. Venció a Argentina gracias a que su portero atajó un penal. El marcador final en esta instancia fue de 5-4. Lo demás ya es historia para el cuadro africano.

En uno de los partidos más emocionantes y dramáticos del Mundial Sub-20 Polonia 2019, Malí eliminó 5-4 en penaltis a Argentina luego de un angustioso empate 2-2 al término del tiempo extra.
    Esequiel Barco de Argentina peleando el esférico con Ousmane Diakite de Malí en el primer tiempo, un juego muy físico y trabado.
    Argentina tuvo más claridad pasada la primera hora de partido, aunque los malienses tuvieron sus oportunidades y una buena postura defensiva.
    Pero por conducto de Adolfo Gaich, los Albicelestes se pusieron adelante en el marcador con este disparo pese a la defensa que estaba encima.
    Así festejaba Argentina a los 49 minutos el 1-0, un gol que daba confianza y de sensaciones de más goles para su causa.
    Sin embargo, a los 67 minutos Abdoulaye Diaby, se encargó de desechar esos planes ambiciosos de los argentinos con un empate que les cayó como balde de agua helada.
    Malí no estaba bien en ese momento del juego, incluso daba más la sensación de que iba a caer más pronto el segundo gol argentino que el primero de los malienses.
    El partido se fue a tiempo extra y segundos después de haberse puesto en marcha la prórroga, Esequiel Barco provocó el error para que Abdoulaye Diaby anotara un autogol y cruzara a su propio guardameta para un gol que parecía definitivo.
    Apenas corría el minuto 91, el primero del tiempo extra y parecía que ese gol cataultaba a los argentinos a los Cuartos de Final del Mundial.
    Pero Malí tenía otros planes, y a segundos de acabr el tiempo extra, o toda la prórroga, Boubacar Konte madrugó a los argentinos en el cobro de un tiro libre que con madruguete lo dejó solo contra el arquero pampero y con potente y colocado disparo cruzado lo batió para mandar el juego a los penaltis.
    Y para culminar una perfecta ronda de penaltis de Malí, llegó Sambou Sissoko a patear de este modo para mandar a su selección a la ronda de los ocho mejores del torneo con una cátedra de cobro de tiros desde los 11 pasos.
    El justo premio de no bajar los brazos para Malí fue su boleto a los Cuartos de Final del Mundial Sub 20 Polonia 2019.