Fútbol

Sin 'Chicharito' y con varios suplentes; West Ham eliminó al Tottenham

El delantero mexicano se quedó en la banca de los 'Hammers', que dieron la campanada al eliminar al Tottenham en la cuarta ronda de la EFL Cup.

Así cayó el segundo tanto del cuadro visitante, el que igualaba el partido.

Londres, 25 oct.- El West Ham United, en un ejercicio de paciencia y serenidad, le remontó este miércoles dos goles al Tottenham Hotspur en el estadio de Wembley y se impuso por 2-3 gracias a las destacadas actuaciones de Manuel Lanzini y André Ayew, autor de dos asistencias el primero y de dos goles el segundo.

Apenas a los seis minutos, los Spurs se pusieron por delante en el marcador gracias a un tanto de Sissoko. El francés perforó por primera vez la meta de Adrián, tras recibir un pase al corazón del área de Son desde la izquierda.

Al filo del descanso, en el minuto 37, Alli dobló la ventaja de los suyos con un tanto con cierta fortuna, puesto que su disparo desde la frontal tocó en el joven defensa Rice y despistó a Adrián.

Si la primera mitad fue 'Spur', la segunda fue enteramente 'Hammer'. Los de casa se hundieron incomprensiblemente y propiciaron la remontada de su vecino, que se creció tras el primer gol del ghanés Ayew al 55'.

Sin tiempo para la reacción, los de Slaven Bilic volvieron a golpear y otra vez fue Ayew, en una cadena de errores de la zaga local y tras recibir un balón de Lanzini desde la izquierda, el que completó la remontada.

Video ‘Chicharito’ no pudo evitar derrota del West Ham ante el modesto Brighton
    El delantero mexicano llegó a cuatro partidos sin anotar, situación que se ha visto reflejada en los pobres resultados de su escuadra.
    1:14 mins

El segundo tanto dejo totalmente noqueado al Tottenham, que se inclinó definitivamente diez minutos más tarde y con Lanzini de nuevo como protagonista. El '10' argentino puso un saque de esquina medido al corazón del área y Ogbonna se adelantó a la defensa para cabecear al fondo de la red y dejar a su equipo prácticamente en cuartos de final.

No se volvió a mover el marcador y el Tottenham, en plena pelea en la Premier League y en la Champions League, se despide de la Copa de la Liga con más pena que gloria en cuarta ronda, mientras que el West Ham se verá las caras en el sorteo de cuartos de final con Arsenal, Manchester City, Manchester United, Chelsea, Bournemouth, Bristol y Leicester.