Napoli

Napoli se recuperó del racismo y venció a Bologna para no perder a 'la Juve' de vista

Tras la derrota en Milán en la cual Koulibaly fue víctima de insultos, los partenopeos siguen a la caza de Juventus.

El Napoli de Carlo Ancelotti se recuperó de la derrota de último minuto en San Siro contra el Inter, y de todo lo que rodeó la expulsión del defensa senegalés Kalidou Koulibaly, al vencer épicamente al Bologna.

Míster Ancelotti tampoco pudo contar con Lorenzo Insigne, quien resultó suspendido la jornada anterior, así que alineó al polaco Arkadiusz Milik como referencia de ataque.

En el equipo rival, el míster Pippo Inzaghi jugó con la dupla goleadora conformada por el argentino Rodrigo Palacio y el paraguayo Federico Santander. El defensa costarricense Giancarlo González permaneció en la banca.

Milik anotó el primero en su cuenta personal a los 15 minutos cuando un trazo del defensor lateral francés Kevin Malcuit lo halló en el área tras una serie de rebotes. Se trató del noveno gol del artillero polaco en la temporada.

"Todos somos Koulibaly" dice el cartel de este fanático en el Estadio San Paolo durante el juego en el que Napoli superó 3-2 a Bologna por la jornada 19 de la Serie A.
    Si bien el Napoli necesitaba ganar, lo más importante para sus fanáticos fue expresar la solidaridad con Kalidou Koulibaly.
    "Detengan el racismo" y fotografías de Koulibaly se vieron en las tribunas para apoyar al futbolista senegalés.
    Los niños también expresaron su cariño y respeto a Koulibaly, quien fue objeto de insultos raciales en el Estadio Giuseppe Meazza en el juego contra Inter de Milán.
    Koulibaly fue expulsado en el juego contra el Inter y aunque estuvo ausente en el duelo Napoli-Bologna, no fue impedimento para el homenaje de los fanáticos.
    La necesidad del Napoli era de triunfo para no ceder más terreno ante la Juventus que había ganado más temprano en el día.
    El delantero polaco Arkadiusz Milik abrió la cuenta para el Napoli a los 15 minutos del juego contra Bologna.
    Un cabezazo del paraguayo Federico Santander significó el 1-1 parcial para los visitantes al minuto 37.
    Al minuto 51 el polaco Milik (derecha) repitió para devolverle la ventaja a los dirigidos por Carlo Ancelotti.
    Pero nuevamente de cabeza, el brasileño Danilo se elevó más que todos para anotar el 2-2 de Bologna al minuto 80.
    Sobre el final, al 88' el belga Dries Mertens (derecha) le dio el triunfo por 3-2 al Napoli que lo deja con 44 puntos en el segundo lugar de la tabla de posiciones.
    La decepción por la derrota después de una dura lucha para los jugadores del Bologna, que se quedó con 13 puntos en la zona de descenso.

1 / 12
    Imagen Reuters

Sin embargo, a balón parado el Bologna puso el 1-1 a los 32 minutos. Palacio peinó un servicio rematado con la frente por Santander, quien poco después salió de cambio por lesión muscular.

En el segundo tiempo Milik anotó su décimo gol con un soberbio cabezazo, asistido nuevamente por Malcuit.

Era el 2-1 pero el Bologna no bajó los brazos y logró empatar por medio del defensor central brasileño Danilo Larangeira. Parecía que la escuadra napolitana se despedía de la posibilidad de perseguir a la Juventus, que antes había ganado en Turín a la Sampdoria.

Afortunadamente para Napoli, el belga Dries Mertens sacó un escopetazo imparable para el portero polaco Lucasz Skorupski. Fue el 3-2 y el Estadio San Paolo hizo ebullición pues, aunque haya nueve puntos de diferencia con la 'Juve,' la esperanza muere al último.