Guillermo Ochoa

Memo Ochoa y Salernitana rescatan valioso empate en su visita al Milán

El portero mexicano contribuyó con dos valiosas atajadas en los instantes finales del encuentro que evitaron la caída de su equipo.

Manuel Portillo García.

Video Ochoa colabora con sendas atajadas en el empate de la Salernitana con el Milán
    El portero mexicano salvó en un par de ocasiones a su equipo en los minutos finales para decretar el 1-1 en San Siro.
    1:11 mins

La US Salernitana del portero mexicano Guillermo Ochoa asumió su rol de víctima y supo sufrir para terminar por salir del mítico San Siro con un punto tras empatar a 1 gol con el AC Milán en partido de la jornada 26 de la Serie A de Italia.

El partido parecía complicársele a los Granatas de Ochoa cuando al minuto 45 + 1 el francés Olivier Giroud anotó con un sutil cabezazo tras un centro a balón parado (tiro de esquina), pero el rescate llegó al 61', cortesía del atacante senegalés Boulaye Dia.

Un partido atípico para Il Diavolo pues por primera vez desde que comenzó la actual era de los tres puntos para el vencedor del Calcio (1994-1995), saltó al campo sin un solo italiano en su alineación.

Si bien en la primera mitad, hubo solo un tiro al marco de Guillermo Ochoa, y con ese bastó para abrir el marcador, en el segundo tiempo, los Rossoneros se fueron con enjundía al frente para aprovechar que la Lazio había empatado ante el Bologna, lo que le abría la puerta para escalar a la tercera posición de la Serie A.

No obstante, el AC Milán se topó de frente con una valiente zaga de la Salernitana que supo replegarse en su área, y que, cuando fue superada, contó con Ochoa Magaña quien regaló un par de atajadas que evitaron la caída de su marco; primero con un manotazo tras un remate de cabeza y luego con una salvada por abajo a disparo a quemarropa de Brahim Díaz.

Con este resultado, Salernitana llega a tres partidos consecutivos sin perder en la Serie A; dos de ellos con el marco en blanco, para así situarse en el peldaño 16 de la clasificación con 26 puntos, a siete del ocupante del primer lugar con boleto a la Segunda División. Visita al Bologna en la próxima jornada.

Por su parte, AC Milán se conforma con ubicarse en la cuarta posición del Calcio con 48 puntos y en plena zona de clasificación a la próxima edición de la UEFA Champions League. Su siguiente compromiso será ante el Udinese.

EL PARTIDO DE GUILLERMO OCHOA CON LA SALERNITANA EN ESTADÍSTICAS

La pizarra y el trabajo diario del entrenador portugués Paulo Sousa ya se nota en el club granta del mexicano, pues ante el AC Milán, Ochoa tuvo uno de sus partidos con menos atajadas desde que llegó a la Serie A de Italia.

Fueron solo dos salvadas en concreto las que tuvo que realizar Guillermo Ochoa, cantidad idéntica a la que sumó ante la Juventus, pero bestialmente diferente a las nueve que se vio obligado a hacer precisamente ante el Milán en su debut con la Salernitana.

Video Ponen Ochoa y a Campos entre los mejores porteros de la historia
    La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol publicó su lista con los mejores guardametas de los últimos 35 años.