Salernitana

Memo Ochoa debutó con Salernitana en la Serie A en derrota contra el Milan

El portero mexicano fue titular este miércoles en el partido de la Jornada 16 que marcó la reanudación de la liga italiana tras el Mundial de Qatar.

Jaime Bernal.

Video Agridulce debut: Memo Ochoa perdió con Salernitana en la Serie A
    El portero mexicano, que destacó con grandes atajadas, fue titular este miércoles en el partido de la Jornada 16 donde su equipo cayó ante el Milan.
    0:51 mins

Guillermo Ochoa debutó como titular este miércoles en la Liga italiana con la Salernitana frente al Milan, en el partido de la decimosexta jornada que marca la reanudación de la Serie A tras el Mundial de Qatar 2022. en el que su equipo cayó 1-2

El debut de ‘Memo’ no fue del todo feliz, ya que su equipo empezó cayendo desde muy temprano. A los 10 minutos, el portugués Rafael Leao anotaba el 0-1 tras un aprovechar un pase profundo, quedando mano a mano con Ochoa a quien gambeteó para luego marcar con su pierna izquierda.

Apenas cinco minutos después, Sandro Tonali ponía el 0-2 con un potente remante de pierna derecha para superar a Memo, quien segundo antes ya le había atajado un remate al propio futbolista italiano.

Incluso, al minuto 58 Brahim Diaz anotó el 0-3 para el Milan pero el tanto luego fue anulado por el VAR por fuera del lugar.

Sin embargo, a 7 minutos para el final del juego, Federico Bonazzoli, quien llevaba solo 20 minuto en nel campo descontó para el equipo del mexicano con un remate fuerte al primer palo pero no le alcanzó a los locales para evitar la derrota.

El mexicano, a pesar del resultado adverso, tuvo una destcada actuación y fue uno de los mejores de su equipo pues realizó hasta ocho atajadas en el choque donde el conjunto milanista, actual campeón de la Serie A, fue superior.

Con este marcador, el Milan es segundo en Italia con 36 puntos, a cino puntos del líder, el Napoli, mientras que el Salernitana ocupa el puesto 13 con 17 unidades.

Ochoa, titular en los tres partidos que disputó el 'Tri' en Catar -en el que le llegó a detener un penalti al polaco Robert Lewandowski-, regresó así al futbol europeo, tras su paso por Francia (Ajaccio), España (Málaga y Granada) y Bélgica (Standard de Lieja). Es el único arquero mexicano que ha jugado en cuatro países europeos.

Con un contrato de solo seis meses, pero la intención de prolongar su actividad hasta 2026, la decisión del mexicano le supuso rebajar considerablemente el sueldo que percibía con el América, viene motivada por el objetivo de tratar de mantenerse al máximo nivel hasta el Mundial de 2026, al que llegará con casi 41 años y que México coorganizará junto a Estados Unidos y Canadá, según desveló el director deportivo de la Salernitana, Morgan de Sanctis.

"Cuando nos conocimos, inmediatamente mostró mucha ilusión y ganas de venir a jugar a Italia porque quiere lograr su objetivo de participar en su sexta Copa del Mundo”, dijo De Sanctis, exguardameta entre otros de Juventus o Sevilla, al anunciar el fichaje.

Internacional en 135 ocasiones, Ochoa disputó en Catar su quinto Mundial consecutivo, con lo que igualó a sus compatriotas Antonio Carbajal, Rafael Márquez y Andrés Guardado, al alemán Lothar Matthaeus, al italiano Gianluigi Buffon, al argentino Lionel Messi y al portugués Cristiano Ronaldo, los jugadores que han participado en más Copas del Mundo.

Video Opinión de expertos: ¿Cómo le irá a Memo Ochoa en Salernitana?
    Hugo Salcedo, Felipe Sebastián Muñoz y Daniel Nohra vaticinaron sobre la actuación del portero mexicano en Italia.