Season 2018/2019

Juventus se 'regaló' un tropiezo y cedió puntos contra Atalanta

El colombiano Duván Zapata marcó un doblete para un empate que reduce un poco la cómoda ventaja de la 'Vecchia Signora' en Serie A.

Cristiano Ronaldo demostró su influencia para salvar a Juventus de la derrota contra Atalanta, que tuvo como figura al colombiano Duván Zapata en el empate 2-2 por la Jornada 18 de la Serie A en Italia.
    El portugués comenzó como suplente en el juego de visitante del líder del Italia, en una jornada tras la Navidad.
    Juventus parecía no tener mayores problemas luego de que apenas al minuto 2 del primer tiempo se iba arriba con autogol de Berat Djimsiti en Atalanta.
    Sin embargo, apareció la figura del colombiano Duván Zapata para revertir la historia con su poder goleador. Al minuto 24 del primer tiempo igualó las cargas.
    Zapata puso el segundo gol de Atalanta, el de la remontada parcial, al minuto 11 del segundo tiempo.
    La pareja de ataque del argentino Papu Gómez y Zapata se convertían en una pesadilla postnavideña para Juventus.
    El colombiano fue el gran protagonista del partido para el equipo local, que lograba una sorpresiva victoria.
    Pero Juventus no quería tener el peso de una derrota en la Liga de Italia y sacó a relucir su rebeldía.
    Allí fue cuando el técnico Massimiliano Allegri usó la carta de Cristiano Ronaldo para buscar empatar e incluso ganar el partido.
    El portugués entró al minuto 20 del segundo tiempo para salvar a su equipo de una derrota.
    Cristiano Ronaldo respondió a la gran actuación de Zapata y de Atalanta con gol al minuto 33 del segundo tiempo para empatar 2-2 el partido en el Atleti Azzurri d'Italia.
    Al final, empate de Juventus 2-2 con Atalanta, que tuvo como figura al colombiano Duván Zapata pero que no pudo contener la respuesta de Cristiano Ronaldo en la Jornada 18 de la Serie A.

1 / 12
    Imagen Reuters

La Juventus alcanzó los 50 puntos en la tabla de la Serie A luego de empatar a dos en su visita a Bérgamo para vérselas ante el Atalanta.

Apenas a los dos minutos de iniciado el partido la escuadra de Massimiliano Allegri se benefició de un gol en propia puerta del defensa albanés Berat Djimsiti.

Sin embargo, el esquema de un enganche y dos puntas del Atalanta con el argentino 'Papu' Gómez enlazando con el esloveno Josip Illicic y el colombiano Duván Zapata (goles al 34 y al 56) comenzó a maniatar a la Juventus.

Encima, Allegri no arrancó con pesos pesados como Cristiano Ronaldo, Miralem Pjanic y Blaise Matuidi. Esto pues la Juventus usó a su cuadro de lujo en la victoria 1-0 ante la Roma del fin de semana pasado.

El charrúa Rodrigo Bentancur fue expulsado por doble amonestación tres minutos antes del segundo gol de Zapata. Parecía que los 'bianconeri' sufrirían su primera derrota de la temporada.

Sin embargo, Allegri ingresó a Ronaldo en substitución por el brasileño Douglas Costa. El astro portugués puso el 2-2 al minuto 78.

El tropiezo del líder del calcio italiano beneficia al Nápoles, que podría acortar a seis la diferencia respecto al vigente campeón.