Santiago Giménez asiste para que Feyenoord sea campeón de la Copa de Holanda

El mexicano se lució con un gran pase ante el NEC para ganar su segundo título con el club de Rotterdam.

Kevin R. Yu.

Video ¡Campeón! Santi asiste para que Feyenoord gane la Copa de Holanda
    El mexicano Santiago Giménez fue pieza importante para que su equipo venciera al NEC y levantara el título por catorceava ocasión en la historia.
    1:18 mins

El delantero mexicano Santiago Giménez colaboró con una asistencia para que el Feyenoord derrotara 1-0 al NEC y se proclamará campeón de la Copa de Holanda.

El Bebote fue titular y disputó 75 minutos de la Final tras ser sustituido por Ayase Ueda. Aunque no pudo romper su sequía goleadora de cinco partidos, el mexicano fue pieza importante para que el club de Rotterdam se coronará este domingo.

El partido, disputado en el Feyenoord Stadium, fue suspendido varios minutos en el inicio del segundo tiempo luego de que los aficionados locales prendieran bengalas y provocaran un pequeño incendio en las gradas que obligó a los bomberos a intervenir para apagar el fuego.

El juego se reanudó y a los pocos minutos Feyenoord rompió el cero. Santiago Giménez recibió el balón dentro del sector derecho del área, lo controló, se dio media vuelta y lo cruzó hacia el manchón penal donde apareció Igor Paixao para anotar el 1-0 al minuto 59.

El equipo de Arne Slot se quedó con 10 jugadores desde el 72’ luego de que Yankuba Minteh recibiera dos tarjetas amarillas en un lapso de dos minutos.

Feyenoord aguantó e incluso pudo anotar el 2-0, pero Ueda falló una ocasión clara frente al marco del NEC al minuto 80.

De esta manera, el Feyenoord se proclamó campeón de la Copa de Holanda por catorceava ocasión en su historia y el mexicano Santiago Giménez ganó su segundo título con el club de Rotterdam tras levantar la Eredivisie la temporada pasada.

El Feyenoord y Giménez, que registra 24 goles y siete asistencias en 40 partidos esta temporada, cerrarán el curso enfrentando al Go Ahead Eagles, Zwolle, NEC y Excelsior en la recta final de la Eredivisie que será del PSV del ‘Chucky’ Lozano si gana uno de sus últimos cuatro juegos.