EFL Cup

Jiménez hace el gol con Wolves y empata marca de Vela; City, eliminado de la Carabao Cup

A pesar de la anotación del mexicano, Wolves quedó fuera de la Copa de la Liga; City consuma fracaso con derrota ante Southampton.

Emmanuel R. Marroquín.
    Publicado el 11 ene 23 - 03:27 PM CST. Actualizado el 12 ene 23 - 06:35 PM CST.

Video Raúl Jiménez anota y empata la marca de Carlos Vela en Europa
    El mexicano, coronó una buena actuación individual con una anotación en la Carabao Cup.
    0:52 mins

Raúl Jiménez hizo el gol del empate parcial con Wolverhampton en su visita al Nottingham Forest en partido de los Cuartos de Final de la Copa de la Liga de Inglaterra y que significó el 1-1 al minuto 64 tras asistencia de Mettheus Cunha.

Con el gol, el delantero mexicano de los Wolves alcanzó a Carlos Vela en anotaciones en el futbol de Europa con 89 goles, tercer máximo artillero de nacionalidad mexicana por debajo de Hugo Sánchez y sus 307 goles, y de Javier ‘Chicharito’ Hernández con 127 anotaciones.

Raúl Jiménez no anotaba un gol con Wolves desde el pasado 20 de diciembre cuando le hizo un tanto al Gillingham también dentro de la Copa de la Liga de Inglaterra y donde ya lleva tres anotaciones esta temporada.

El delantero mexicano participó 75 minutos como titular, 11 minutos después de su gol, para dar paso a Adama Traoré en la recta final del encuentro.

A pesar del gol del formado en el América, los Wolves cayeron 4-3 en los penales y ahora podrán concentrarse únicamente en la Premier League, donde se encuentran en serios problemas de descenso.

Manchester City consuma fracaso

En la otra llave de la Copa de la Liga, el Manchester City cayó ante el Southampton, que es último lugar de la tabla en el torneo de liga.

El equipo que envió Pepe Guardiola a la cancha estuvo integrado en su mayoría por suplentes, pero con el marcador en contra terminó por darle entrada a sus figuras como el 'romperécords' Erling Braut Haaland y el belga Kevin de Bruyne.

Sekou Mara al minuto 22 adelantó a los 'Saints', mientras que al 27' Moussa Djenepo hizo el 2-0 definitivo que les permite entrar a las Semifinales.

Los otros dos clasificados a la antesala de la Final se definieron este martes con el Manchester United y el Newcastle como favoritos.