La relación entre el presidente del club, Daniel Levy, y el DT, terminó muy fracturada.

El entrenador agentino dejó a los londinenses en octubre pasado.

Imagen Darko Vojinovic/AP

El Tottenham ha solicitado a Mauricio Pochettino un descuento de la indemnización que le debe el club tras despedirlo en octubre pasado.

Daniel Levy, presidente del equipo, tomó tal determinación solo 6 meses después de que el argentino llevara al equipo a su primera final de la UEFA Champions League soportando pobres inversiones en la plantilla debido al alto costo de la construcción del nuevo estadio.

Tras su destitución, Pochettino aceptó no cobrar en una sola exhibición los 8.5 millones de libras esterlinas (10.63 millones de dólares) que por contrato es merecedor, sino en pagos diferidos.

El Daily Mail expone que Levy contactó a su anterior director técnico para solicitar que baje la cifra ante la crisis económica que se avecina en el mundo por la pandemia de coronavirus. Hasta ahora, el directiro no ha recibido respuesta.

<b>¡Trepidante juego en Etihad Stadium!</b>
<br>La edición 2018-2019 de la UEFA Champions League tuvo varaios partidos emocionantes y uno de esos fue el que protagonizaron un 17 de abril del 2019 entre Manchester City y Tottenham, para definir al club que accedería a Semifinales.
    <b>El cruce entre ingleses en Cuartos de Final</b>
<br>Manchester City y Tottenham chocaron en los Cuartos de Final de la edición 2018-2019 en la UEFA Champions League.
    <b>Tottenham ganó el primer juego</b>
<br>El encuentro de ida se disputó en Tottenham Hotspur Stadium y ahí ganó el conjunto local por la mínima diferencia con gol de Heung-Min Son.
    <b>Sensible baja para la vuelta </b>
<br>Harry Kane se lesionó en el cotejo de ida y sería una baja sensible para el encuentro decisivo.
    <b>Un gol que marcó diferencia al final</b>
<br>La anotación del futbolista coreano cayó al minuto 78 y significó la ventaja para los dirigidos por Mauricio Pochettino en aquel entonces.
    <b>El juego decisivo no decepcionó</b>
<br>- Para la vuelta el partido se disputaría en Etihad Stadium, en Manchester.
<br>- Los Citizens eran favoritos, tan solo por el hecho de definir la serie en su estadio ante su afición.
    <b>¡Tu cara lo dijo todo, Pep!</b>
<br>El inicio del partido fue frenético, digno totalmente de un enfrentamiento de eliminación directa de UEFA Champions League. Este rostro de Pep Guardiola es una fiel representación de lo que se vivió el 17 de abril del 2019.
    <b>El City pegó rápido</b>
<br>Al minuto 4 apareció Raheem Sterling y eveló la temperatura tanto en la cancha, como en lasa gradas.
    <b>¡Estalló el estadio del City!</b>
<br>La rapidez del primer gol hizo pensar que la remontada no sería tan compleja, pues restaban 86 minutos para conseguir un gol más y evitar que el rival anotara.
    <b>Difícil de creer el arranque</b>
<br>Nadie esperaba que en un lapso de 17 minutos, a raíz del primer gol, cayeran en cascada cuatro goles más.
    <b>¡Son volvió a aparecer!</b>
<br>Tan solo tres minutos de que el escenario del City explotó con el gol de Sterling, apareció Heung-Min Son al 7’.
    <b>¡Se silenció Etihad!</b>
<br>Pasaron tres minutos más y el surcoreano marcó su doblete y tercer gol de la eliminatoria al minuto 10.
    ¡Qué técnica!
<br>Con gran técnica individual decretó el segundo tanto de la noche.
    <b>Los Spurs estaban dando cátedra</b>
<br>El Tottenham estaba dando la campanada tras colocarse 3-1 en el marcador global, pero la historia no acabaría ahí.
    <b>La mística de Guardiola apareceria</b>
<br>Pep Guardiola y compañía tenían preparado otro escenario para voltear la eliminatoria a su favor, aunque al final no sería suficiente
    <b>¡Revivió el City pronto!</b>
<br>Bernardo Silva puso el 2-2 en el partido de vuelta tras aparecer al 11’.
    <b>El cotejo no disminuyó de intensidad</b>
<br>De esta manera se estaba viviendo un encuentro intenso, donde aquel que se levantara de su lugar, se perdía un gol.
    <b>El juego tenía mucha cuerda</b>
<br>En siete minutos cayeron cuatro goles, dos por equipo y la historia aún tendría cuerda.
    <b>¡Seguían cayendo goles en el primer tiempo!</b>
<br>Todavía en la primera mitad, apareció Raheem Sterling con su doblete en el juego y puso el 3-2 en el juego de vuelta, 3-3 en el marcador global.
    <b>El City estaba cerca de la voltereta</b>
<br>Manchester City necesitaba solamente un gol para avanzar a la siguiente fase, pero los Spurs con un tanto más, obligaría a los de Guardiola a buscar dos goles.
    <b>Ambos tomaron precauciones en el segundo tiempo</b>
<br>Los primeros 10 minutos del segundo tiempo fueron completamente distintos a la intensidad que marcó la primera parte, estaba claro que ambos se mostraron más precavidos y estaban en busca de la calificación.
    <b>¡El 'Kun' tenía a los Citizens en Semifinal!</b>
<br>Corría el 59’ cuando Sergio ‘Kun’ Agüero puso el 4-2 en el juego de vuelta y significaba el 4-3 en el global, resultado suficiente para la escuadra de Pep.
    <b>¡Gran gol del argentino!</b>
<br>La secuencia de la anotación de Agüero.
    <b>¡Llorente hizo el gol de la clasificación!</b>
<br>El delantero español del Tottenham, Fernando Llorente, ingresó de cambio al minuto 41 en lugar de Sissoko, este relevo terminaría marcando la diferencia en la serie.
    <b>Agonizaba el juego y apareció el gol de la sentencia</b>
<br>Llorente se hizo presente en la pizarra al 73’ y con eso, a pesar de caer 4-3 en el juego de vuelta, pero el 4-4 global y los goles de visitan, estaban catapultando al Tottenham a las Semifinales.
    <b>Pep y compañía salieron decepcionados</b>
<br>Manchester City se habría sobrepuesto a cada embate de los Spurs, pero este golpe del español fue definitivo. A pesar de que restaban 13 minutos más el tiempo de reposición, los Citizens no pudieron marcar los dos goles que requerían.