Raúl Jiménez vuelve a ser titular; Haaland marca hat-trick en triunfo del City

El noruego se despachó con la cuchara grande ante un inoperante Wolverhampton en Etihad Stadium.

Antonio Quiroga.

Video Haaland hace hat-trick en regreso a la titularidad de Raúl
    El Manchester City goleó 3-0 en casa al Wolverhampton; Jiménez jugó solo 45 minutos.
    1:17 mins

Raúl Jiménez volvió a ser titular en un partido de la Premier League en el Manchester City 3-0 Wolverhampton con hat-trick de Erling Haaland para el triunfo.

Después de más de cuatro meses, 144 días desde el último juego de titular, Jiménez regresó de arranque con Wolves desde que enfrentaron al Bournemouth el pasado 31 de agosto, en un juego que terminó 0-0.

Ahora, tras formar parte del once inicial de Julen Lopetegui en tres de los últimos cuatro encuentros de Wolves, el mexicano se ganó la confianza para repetir nuevamente de arranque.

Los goles del noruego Haaland llegaron en lapso de 15 minutos con el descanso de por medio. El 1-0 fue con remate de cabeza certero dentro del área ante la floja marca al 40'. Raúl Jiménez salió de cambio al descanso del partido.

El 2-0 fue por la vía penal al minuto 50 y el hat-trick lo anotó al 54', esto gracias a un error del portero José Sá en la salida y con asistencia de Mahrez.

¿Cuántos partidos de titular lleva Raúl Jiménez esta temporada?

Son 11 partidos que lleva Raúl Jiménez en la actual temporada del Wolverhampton y en siete ha sido titular, tres en Premier League, dos en FA Cup y dos más en la EFL Cup.

Poco a poco el mexicano se ha sobrepuesto a la competencia interna que hay en su equipo y al momento parecer ser más del gusto de Lopetegui por encima de Diego Costa y Matheus Cunha.

El mejor registro en esta campaña en cuanto a comenzar desde el inicio un juego fue de tres consecutivos: Preston (EFL Cup), Newcastle (Premier) y Bournemouth (Premier).

Tras esos tres encuentros fue cuando vino la lesión que casi lo dejó fuera del Mundial Qatar 2022, pero se recuperó a tiempos con una rehabilitación que también hizo en México en instalaciones del América.

El Lobo mexicano todavía no anota gol en esta temporada de la Premier League y la liga local es el único torneo que le queda a su equipo tras ser eliminado de la FA Cup y la EFL Cup en días anteriores.

Tras este partido, Raúl Jiménez y Wolves tendrán 15 días para preparar su siguiente compromiso ante Liverpool el 4 de febrero ya que la semana que entra habrá actividad de copa y la eliminación ante Liverpool les impide seguir en competencia.