EPL

Premier League: Partidos y resultados de la Jornada 24

Arsenal recuperó el liderato tras empate del City, Chelsea volvió a perder y Wolves cayó con Raúl Jiménez en la cancha.

Kevin R. Yu.

Video Autogol del ‘Dibu’ Martínez da triunfo y liderato al Arsenal
    El Arsenal venció al Aston Villa y recuperó el liderato sobre el City que empató; Chelsea y Wolves perdieron en la Jornada 24.
    1:18 mins

La Jornada 24 de la Premier League arrancó este sábado con remontadas, sorpresas y el liderato del Arsenal que recuperó tras perderlo a media semana ante el Manchester City.

Hay que destacar que en todos los partidos se llevó un minuto de silencio y de aplausos tras confirmarse la muerte de Christian Atsu luego de quedar atrapado en los escombros en los terremotos de Turquía. El delantero ghanés de 31 años militó en clubes como el Chelsea, Newcastle, Everton y Bournemouth.

En el primer partido del día, Arsenal vino de atrás en dos ocasiones para vencer 2-4 al Aston Villa en Villa Park con goles de Bukaya Saka, Oleksander Zinchenko y Gabriel Martinelli, además de un autogol del ‘Dibu’ Martínez, exportero de los Gunners, tras un espectacular tiro de Jorginho que se estrelló en el travesaño y pegó en la espalda del argentino.

El Manchester City perdió el liderato de la Premier League luego de que el Nottingham Forest le empatara 1-1 en los últimos minutos con gol de Chris Wood (84’). El club de Pep Guardiola se había adelantado con un golazo de Bernardo Silva (41’) tras un bombazo de fuera del área.

El City llegó a 52 puntos y Arsenal, que aún tiene un partido pendiente a 54. El Manchester United que este domingo enfrenta al Leicester City es tercero con 46 puntos.

CHELSEA PIERDE Y CÉSAR AZPILICUETA SALE EN CAMILLA

Chelsea registró su segunda derrota al hilo -tras perder en Champions League contra el Dortmund- y su quinto partido consecutivo sin ganar luego de caer 0-1 ante el Southampton en Stamford Bridge con un golazo de tiro libre de James Ward-Promise (45+1’).

Los Blues, que invirtieron cerca de 330 millones de euros en fichajes en el mercado invernal, siguen sin levantar y se estancaron en el décimo lugar de la tabla con 31 puntos, a ocho de puestos europeos.

César Azpilicueta encendió las alarmas del Chelsea tras recibir una fuerte patada en la cara. El defensa español fue atendido por unos 10 minutos y después fue retirado en camilla con ayuda de un oxígeno al minuto 84.

El Wolverhampton fue derrotado en casa por el Bournemouth con marcador de 0-1 y con el mexicano Raúl Jiménez en la cancha luego de entrar de cambio al minuto 77 por Adama Traoré.