Arsenal

Manchester City venció al Arsenal y le arrebató liderato de la Premier

Con goles de De Bruyne, Grealish y Haaland, los Citizens igualan en puntos a los Gunners, aunque estos últimos tienen un partido menos.

Jaime Bernal.

Video ¡Nuevo líder! Manchester City vence al Arsenal y le arrebata la cima
    1:09 mins

Manchester City, en pleno escándalo por acusasiones de irregulariades financieras, venció por 1-3 al Arsenal en el Emirates Stadium y con esa victoria los 'Citizens' igualan en puntos a los 'Gunners' en la cima de la Premier League, aunque estos últimos tienen un partido menos.

En el primer tiempo la mayor iniciativa fue del Arsenal, pero un grave error de Takehiro Tomiyasu lo aprovechó el belga Kevin De Bruyne para abrir la cuenta a los 24 minutos con una linda definición por encima de portero Aaron Ramsdale.

Sin embargo, los de Mikel Arteta respondieron y tras un polémico penal de Ederson a Eddie Nketiah, Bukayo Saka anotaba el 1-1 desde los once metros.

Pero en la segunda parte la mayor experiencia y la eficacia de los pupilos de Josep Guardiola se impuso. Jack Grealish, a pase de Ilkay Gundogan, anotaba el 1-2 a los 72 minutos.

Por si fuera poco, apenas 10 minutos después, Erling Haaland definía de gran manera un pase de De Bruyne para sellar el triunfo de los Citizens. Así las cosas, el Arsenal, líder durante 20 jornadas seguidas, cedió la primera plaza con el asalto a su templo del Emirates.

Aquí termina, por el momento, el liderato de un Arsenal que queda con 51 puntos, los mismos que el City, que tiene mejor diferencia de goles (+36 por +26). La única nota positiva para los de Arteta es que tienen un partido menos que el City, que ya toma una ligera ventaja para sumar su quinta Premier League en los últimos seis años.