Manchester City

Manchester City vuelve a la cima de la Premier con goles de Gabriel Jesús

El equipo de Pep Guardiola recuperó el camino del triunfo y del liderato luego de que la semana pasada cayera 2-0 ante el Chelsea.

Manchester City recuperó de forma provisional el liderato de inglaterra ras vencer 3-1 en casa al Everton con una fantástica actuación del brasileño Gabriel Jesús en el partido que inauguró la Fecha 17 de la Premier League.

Jesús marcó los dos primeros goles de los ' Citizens', al minuto 22 y 50, y lo hizo en ambas ocasiones tras recibir dos buenas asistencias del alemán Leroy Sané.

Posteriormente, el Everton se acercó por medio del inglés Dominic Calvert-Lewin al minuto 65, pero su compatriota Raheem Sterling sentenció el encuentro para los locales poco después al 69.

Con este resultado el equipo dirigido por el técnico español Pep Guardiola vuelve provisionalmente al primer puesto de la Premier, que le arrebató el Liverpool la semana pasada, y escala hasta los 44 puntos.

De su lado el Everton, que no gana en el campeonato inglés desde el pasado 24 de noviembre (1-0 al Cardiff), se queda momentáneamente en el séptimo puesto de la tabla con 24 unidades, a diez ya de los puestos que dan derecho a disputar la Champions League.

El City vuelve a la senda de la victoria después de la derrota el pasado sábado contra el Chelsea (2-0), la primera de la temporada en la Premier.

Otra gran noticia para la grada local fue la vuelta a los terrenos de juego del atacante belga Kevin De Bruyne, que sustituyó en los minutos finales al argelino Riyad Mahrez. El belga se había lesionado por segunda vez esta campaña a principios de noviembre.

A la espera del resultado de los 'Reds', el City no pudo ampliar los cinco puntos de ventaja respecto a un Tottenham (3º) que ganó 'in extremis' al Burnley (17º).