EPL

Haaland marca golazo y el City está listo para Bayern Munich

El atacante noruego reapareció con un doblete ante el Southampton y ya apunta a los Cuartos de Final de la Champions League.

René Umanzor.

Video Uno más... Haaland supera otro récord de Mbappé, Messi y CR7
    El atacante noruego hizo un doblete en la goleada del Manchester City al Southampton y con ello alcanzó dos centenares de goles en juegos oficiales.
    0:38 mins

Manchester City derrotó 1-4 al Southampton con un doblete de Erling Haaland; una de sus dos anotaciones fue un golazo de media tijera y con ello los de Pep Guardiola se declaran listos para enfrentar al Bayern Munich en los Cuartos de Final de la Champions league.

Southampton llegó a este encuentro con la misión de ganar para salir del fondo de la clasificación pero con este resultado parecen más cerca del descenso.

Al miunuto 45 Haaland se hizo presente en el marcador con un remate de cabeza que mandó el balón al fondo de la red tras una asistencia de Kevin De Bruyne.

Para la segunda mitad el dominio del City se fue haciendo mayor y apareció Jack Grealish al 58' para rematar tras un rebote que dejó el arquero en el área chica.

Diez minutos después fue el turno de Haaland quien corrió a segundo poste para definir de media tijera y poner el marcador 0-3. La asistencia fue de Grealish.

Sékou Mara se encargó de acortar la ventaja del Manchester City luego de una tremenda jugada de Moussa Djenepo quien se sacó a tres rivales de encima para asistir a su compañero quien solo tuvo que empujar el balón.

Poco le duró el gusto a los locales ya que al minuto 75 Julián Álvarez se hizo presente en el marcador por la vía del penal luego de que De Bruyne fue derribado en el área por Gavin Banzu.

Haaland llegó a 200 goles en partidos oficiales

Datos en poder de Oscar Guevara, colaborador de TUDN, indican que el delantero noruego tiene un paso arrasador y con sus dos anotaciones ante Southampton llegó a 200 goles, además, lo hizo con menor edad que Kylian Mbappé, Lionel Messi y Cristiano Ronaldo.

Haaland tiene 22 años con 261 días. Mbappé alcanzó las 200 dianas con 23 años y 14 días, Messi lo hizo con 24 años y 54 días y CR7 marcó dos centenares de goles con 25 años y 302 días.