EPL

Haaland impone récord goleador en la Premier League en triunfo de Manchester City

El delantero noruego llegó a 35 goles en la temporada luego de marcar el 2-0 sobre el West Ham en duelo por la Jornada 28.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Es un androide! Haaland impone récord goleador en la Premier
    El delantero noruego llegó a 35 unidades y dejó atrás la marca impuesta por Andy Cole y Alan Shearer.
    0:56 mins

Noche redonda en el Etihad Stadium... El Manchester City goleó 3-0 al West Ham en duelo por la Jornada 28 de la Premier League y donde Erling Haaland consiguió su gol 35 de la presente temporada para imponer un nuevo récord en la Liga de Inglaterra.

Fue al minuto 70 del partido cuando Jack Grealish le puso una bella asistencia al delantero noruego y este definió de gran forma para poner el 2-0 momentáneo que significó rebasar los 34 goles que en el pasado habían impuesto Andy Cole y Alan Shearer, más allá de que ya había superado los 32 goles de Mo Salah hace algunos partidos.

Basta decir que su racha goleadora llega a 20 tantos en los últimos 11 partidos. Impresionante.

Con el triunfo, el Manchester City tomó la cima de la Premier League al llegar a 79 puntos por 78 del Arsenal y aún con un partido pendiente por lo que podría tomar una ventaja hasta de cuatro unidades cuando se cumpla ese juego.

El partido fue trabado durante toda la primera mitad, pero fue en la segunda parte cuando se rompió en favor de los locales. Al minuto 50 Nathan Ake puso el 1-0, Haaland convirtió el ya contado 2-0 y Phil Foden selló la obra del equipo de Pep Guardiola con el 3-0 final que sentenció al West Ham de David Moyes.

LIVERPOOL AÚN SUEÑA CON EUROPA

En el otro partido de la jornada, el Liverpool derrotó 1-0 al Fulham con gol de Mohamed Salah tras un muy polémico penal sobre Darwin Nuñez. Con el triunfo, los Reds de Jürgen Klopp llegaron a 59 unidades y se mantienen en la quinta posición desde la que aún sueñan con un cierre de alarido que les permita colarse en la UEFA Champions League.

Video ¡Avasallador! Exjugador del Pachuca y León es el Haaland de Sudamérica
    Germán Cano, atacante del Fluminense, alcanzó al noruego del Man City en goles anotados en lo que va de 2023 en torneos oficiales.