Tottenham Hotspur

Con un golazo de Eriksen, Tottenham venció el modesto Brighton & Hove Albion

Los Spurs, que la próxima semana jugará las semifinales de la Champions ante el Ajax, ganaron con un tanto del mediocampista danés cuando restaban tres minutos para terminar el partido.

Tottenham sufrió pero al final se impuso 1-0 contra Brighton & Hove Albion en la Premier League, donde se confirma en el tercer lugar y en zona de Champions League.
    Tottenham Hotspur tuvo en Brighton & Hove Albion un rival necesitado, en medio de su lucha por alejarse de la zona del descenso.
    El coreano Son Heung-min se ha convertido en el referente del ataque del Tottenham ante la ausencia por lesión del goleador Harry Kane.
    El local en el Tottenham Hotspur Stadium fue mucho más persistente en su intención de obtener un triunfo que lo asegurara entre los mejores cuatro de Premier League.
    Sin embargo, Tottenham Hotspur falló opciones que parecían claras en el primer tiempo y que se dilapidaron de forma casi increíble.
    Brighton & Hove Albion trató de responder, pero la garantía del arquero francés Hugo Lloris mantuvo en calma el arco local.
    Con la impotencia mutua por marcar se fueron ambos equipos sin goles al descanso en el Tottenham Hotspur Stadium en Londres.
    Para la segunda parte, Tottenham Hotspur volvió a tener la iniciativa para abrir el marcador.
    La impotencia del Tottenham parecía consumir los minutos contra uno de los equipos que en el papel lucía como más débil.
    Brighton & Hove Albion buscó seguridad en el Tottenham Hotspur Stadium y tuvo un par de cambios en el segundo tiempo con la idea de sumar puntos claves.
    Tottenham Hotspur generó peligro pero aún sin contundencia para anotar el anhelado gol.
    Tottenham llegó como tercero y apenas superaba a Arsenal, quinto en la clasificación, por un punto, dos con el empate. Eso complicaba el panorama.
    Tottenham necesitó del talento del danés Christian Eriksen al minuto 43 del segundo tiempo para poner el 1-0 del triunfo.
    Eriksen puso a celebrar al Tottenham Hotspur Stadium con el triunfi local 1-0 contra un insospechado duro rival como Brighton & Hove Albion, que aún sufre por la posibilidad de descenso de la Premier League.
    El triunfo confirma a Tottenham Hotspur en el tercer lugar de la Premier League luego de un duro encuentro en casa, con el premio deseado con miras a la Semifinal de Champions.

1 / 15
    Imagen Reuters

Aunque hasta el momento no habían sufrido mucho por la baja por lesión del goleador Harry Kan, el Tottenham hoy sí que extrañó a su delantero estrella, p ero un gran remate de Christian Eriksen sobre el final del partido sirvió para que los Spurs ganaran 1-0 en su estadio ante el modesto Brighton & Hove Albion.

Antes del gol, hasta tres balones en el poste estrellaron los pupilos de Mauricio Pocchetino que dominaron casi todo el encuentro, una semana después haber eliminado al Manchester City en los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

Tres días después de su derrota por 1-0 frente al mismo City por el torneo local, los jugadores del Tottenham lograron recuperarse contra el Brighton, a quienes recibían en un partido aplazado de la jornada 33 de la Premier League.

Cuando ya todo hacía pensar en un empate, alos 87 minutos apareció la figura del mediocampista danés para sacar un remate seco y media altura que logró superar al arquero Mathew Ryan.

Con la victoria, el Tottenham llega a 70 puntos y aumenta una viva lucha con Chlesea (cuarto con 67 puntos), Arsenal (quinto con también 66 puntos) y Manchester United (sextos, 64 puntos) por la tercera y cuarta plaza, que dan acceso a la siguiente UEFA Champions League.

Antes del juego de hoy, la distancia entre el sexto y el tercero era de sólo tres puntos, por lo que Pochettino dijo que la atención de su equipo estaba puesta en la batalla por terminar entre los cuatro primeros y no en la primera semifinal del máximo torneo de clubes de Europa que disputa el conjunto londinense desde 1962.

El próximo martes el Tottenham jugará el duelo de ida de la Semifinales de la Champions ante el Ajax , aunque antes de esto jugarán el fin de semana ante el West Ham de Javier Hernandez por la Jornada 36 de la Premier League.