Arsenal

Arsenal goleó al Nottingham y sigue como líder de la Premier League

Los de Mikel Arteta lograron el triunfo gracias a los tantos de Gabriel Martinelli, Thomas Partey, Martin Odegaard y un doblete de Reiss Nelson.

Jaime Bernal.

Video Arsenal retoma la cima de la Premier League tras golear al Nottingham
    0:49 mins

El Arsenal se mantuvo firme en el liderato de la Premier League tras golear por 5-0 al N ottingham Forest, choque válido por la Jornada 12 del campeonato inglés.

Los ‘Gunners’ se fueron en ventaja muy temprano en el partido, gracias a un cabezazo del brasileño Gabriel Martinelli cuando apenas iban cinco minutos de partido.

Aunque los de Steve Cooper no sufrieron más goles en contra en la primera parte, el plan defensivo de los visitantes se desmanteló muy temprano en el complemento.

En cuestión de 12 minutos el Arsenal sentenció el encuentro con tres tantos. A los 49 y 52 minutos, Reiss Nelson anotaba el segundo y el tercero para los locales y, a los 57, Thomas Partey ponía el choque 4-0.

Ya con el choque prácticamente definido, el noruego Martin Odegaard ponía al definitivo 5-0 al minuto 78.

El resto del choque fue un trámite y el Arsenal se llevó un triunfo que lo deja con 31 puntos, dos más que el Manchester City.

ARSENAL RINDIÓ HOMENAJE A PABLO MARÍ

El Arsenal recuperó el liderato de la Premier League al golear Nottingham Forest y homenajeó a Pablo Marí, que fue apuñalado esta semana en Italia y que tiene pasado como jugador 'Gunner'.

Los jugadores del Arsenal portaron una camiseta en apoyo al futbolista español, que estuvo dos temporadas en el conjunto inglés y que ahora milita en el Monza italiano, y Gabriel Martinelli también exhibió la camiseta de su excompañero al anotar el primer gol del partido.

El Arsenal venció por un contundente 5-0 al Nottinham Forest con gran juego.
    El resultado le deja provisionalmente en lo alto de la tabla superando al Manchester City.
    Gabriel Martinelli (5), Reiss Nelson (49 y 52), Thomas Partey (57) y Martin Odegaard (78) fueron los autores de los cinco tantos, que sirvieron para escalar de nuevo a lo más alto de la tabla.
    Con 31 puntos, los Gunners recuperan los dos de ventaja sobre los Citizens, a falta de dos jornadas para la pausa por el Mundial de Catar.
    Derrotado por el PSV (2-0) el jueves en Europa League, después de un partido muy pobre de los hombres de Mikel Arteta, el domingo delante de su público el Arsenal recuperó sensaciones.
    Lo hizo además con cerca del 70% de la posesión y 24 disparos, de los cuales 10 de ellos fueron a portería.
    Contra un recién ascendido que venía de vencer al Liverpool (1-0) pero que fue completamente superado en este encuentro.
    Los londinenses se impusieron desde el minuto 5 gracias a un remate de cabeza del brasileño Martinelli en el primer palo, a centro de Bukayo Saka.
    Lamentablemente para el Arsenal y para la selección inglesa, a falta de dos semanas para la lista definitiva del seleccionador Gareth Southgate para el Mundial de Catar. Saka tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 27, tocado en el tobillo.
    El próximo partido de los Gunners, el sábado, será un derbi de Londres contra el Chelsea (5º), en Stamford Bridge.
    Pero poco a poco, la ambición comienza a dejar paso a la posibilidad real de que el Arsenal pueda pelear por el título a lo largo de toda la temporada.
    Ya que a diferencia de muchos de los demás candidatos, no habrá demasiados jugadores Gunners en Catar.
    Por su parte, el Manchester United (6º) recibe al West Ham (13º) en el último partido de la 14ª jornada de Premier League.
    Arsenal ha recuperado la sonrisa propia y de sus fanáticos en Inglaterra,
    Los fanpaticos temen que el Mundial no influya en el buen desempeño que estpa teniendo su equipo.
    Asi mismo Manchester United venció al West Ham gracias a Marcus Rashford a los 38 minutos.
    El Manchester United necesitaba el triunfo y al final lo consiguió.
    El portero del Manchester United David de Gea terminó siendo importante en el compromiso.
    La celebración del Manchester United no es para menos ya que vuelven a puestos europeos.
    El West ham sabe que esos juegos duelen en el vestidor y en los fanaticos del equipo.
    Manchester United jugará el próximo 3 de noviembre ante la Real Sociedad como visitante.