Sin Haaland pero con Riyad, los de Guardiola cazan el liderato en la Premier y hunden a los 'Blues'.

TUDN y EFE.

Video Sin Haaland pero con Mahrez: el City está en pie de lucha
    El conjunto de Pep Guardiola continúa su caza del liderato y vence a domicilio a un Chelsea que se hunde.
    0:44 mins

El Manchester City continúa en pie de lucha en su caza por el liderato de la Premier League e inició su actividad en 2023 al vencer a domicilio por 1-0 al Chelsea.

Erling Haaland tomó una 'pausa' como elemento goleador del conjunto celeste, pero eso no importó para los dirigidos por Pep Guardiola quienes tuvieron ahora en Riyad Mahrez al héroe en Stamford Bridge.

Durante la primera parte el Manchester City fue sometido por el Chelsea, un equipo en horas bajas, plagado de ausencias y con resultados discretos que le tienen al margen de los puestos europeos. Perdió otros dos hombres el cuadro de Graham Potter que a los cinco minutos se quedó sin Raheem Sterling y a los veinte sin Christian Pulisic.

Aún así, fue mejor al principio ante un City desconocido, arrinconado por el cuadro londinense, con más empuje pero sin determinación, sin finalización en sus acciones. De hecho, la primera ocasión clara del choque fue para los visitantes. De Haaland. Recibió el noruego un pase de Ilkay Gundogan y con la izquierda tiró alto.

Pudo irse con el marcador favorable el Chelsea cuando Carney Chukwuemeka, que sustituyó a Pulisic, se hizo un hueco en el borde del área y su tiro, con Ederson batido, se estrelló en su palo derecho.

Pero el Manchester City salió con otro aire tras el descanso. Adelantó las líneas de presión y provocó la imprecisión en el cuadro local. Un centro al segundo palo de Kevin De Bruyne fue rematado al larguero por el neerlandés Nathan Aké. A continuación, el belga disparó raso y el meta español Kepa Arrizabalaga salvó el gol. Y un minuto más tarde, una gran jugada individual de Bernardo Silva terminó con un pase a De Bruyne que ejecutó un disparo que se marchó fuera.

Sobrevivía de mala manera el equipo blue que se topó con el marcador en contra pasada la hora de juego. Fue en el 63 cuando una jugada de ataque coral acabó con un pase de De Bruyne a Jack Grealish, en la izquierda. El internacional inglés envió un centro preciso al segundo palo por donde entró Mahrez que solo tuvo que empujar la pelota a la red.

Perdió sus opciones el Chelsea que buscó la igualada a la desesperada. Potter recurrió a un triple cambio, con Lewis Hall, Omari Giraud-Hutchinson y Conor Gallagher pero estuvo más cerca el segundo de los visitantes que el empate local.

El City se sitúa a cinco puntos del Arsenal mientras el Chelsea cae a la décima posición. A ocho de la zona europea que marca el Tottenham.