China

¡Penúltima invitada! Italia superó a China y ya está en Cuartos de Final

Un gran gol de Aurora Galli en los primeros minutos de la segunda parte selló el triunfo de las italianas para continuar su sueño de llegar a la Final en el Mundial Femenil de Francia.

Video Los Octavos de Final del Mundial Femenil cerraron con locura
    Holanda y Japón nos regalaron uno de los mejores cotejos, mientras que Italia dejó en el camino a China.
    0:52 mins

Fue desde los primeros minutos que la selección italiana impuso su superioridad en el Stade de la Mosson, en Montpellier, ante China en el duelo de Octavos de Final del Mundial Femenil 2019.

La imprecisión fue protagonista en los primeros minutos. Ambas escuadras nerviosas pero con ganas de ponerse arriba en el marcador lo antes posible. Fue al 9' que Italia metió el primer susto a las rivales con una gran jugada colectiva que terminaría en la red, pero sería invalidada por un apretado pero justo fuera de lugar.

Las centrales chinas lucieron confundidas cada vez que el trío Giacinti-Girelli-Bonansea tocaban el balón en tres cuartos de cancha y se combinaban para entrar de frente al arco.

El cuadro chino aguantó solo 14 minutos con el cero en puerta, pues fue Valentina Giacinti quien aprovechó un balón suelto en el área, tras un tremendo achique de la arquera Peng Shimeng, para marcar el 1-0

Italia pudo incrementar la ventaja, pero la puntería ni el tiempo les fueron suficientes.

En Montpellier se vivió una gran fiesta entre italianos y chinos para este duelo de Octavos de Final del Mundial Femenino.
    En las tribunas del estadio había gran cantidad de fanáticos asiáticos apoyando a su selección.
    Pero los italianos no se quedaban atrás en el Stade de La Mosson.
    A pesar de lo que estaba en juego en Montpellier, los ánimos entre los dos países estaban tranquilos y en paz.
    Ya estaba todo listo para el penúltimo duelo de esta fase en Francia.
    Debido a la capacidad regular del Stade de La Mosson solo se habilitaron las dos primeras bandejas de la tribuna.
    La Azzurra formó con Giuliani, Gama, Guagni, Bartoli, Linari, Cernoia, Giugliano, Bergamaschi, Girelli, Bonansea y Giacinti.
    Mientras que el equipo chino lo hizo con Peng Shimeng, Wu Haiyan, Liu Shanshan, Lin Yuping, Wang Yan, Zhang Rui, Wang Shuang, Han Peng, Gu Yasha, Li Ying y Wang Shanshan.
    Ambos equipo llegaban sin triunfos en sus últimos duelos de la fase de grupos. Italia perdió con Brasil por 1-0 y China empató con España por 0-0.
    La primera anotación del partido la consiguió Valentina Giacinti después de que le anularan esta definición.
    Cuando solo corría el minuto 15, la delantera del A.C. Milan aprovechó un balón huérfano en el área y definió con el arco vacío.
    Primer festejo de la delantera de 25 años en esta Copa del Mundo tras jugar su primer partido como titular.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso en Montpellier, pero las italianas merecían mucho más.
    Tan solo a cuatro minutos de iniciar el complemento, Aurora Galli se reportó con el 2-0 definitivo con un remate de media distancia muy bien colocado.
    Muy buen remate de la mediocampista de la Juventus que llegó a tres anotaciones en lo que va del Mundial.
    Con el resultado, Italia se suma a Noruega, Inglaterra, Francia, Estados Unidos, Alemania y Suecia como clasificada a los Cuartos de Final, donde espera por Holanda o Japón.

1 / 16
    Imagen Tullio M. Puglia/Getty Images

Llegaba la segunda parte, y rápidamente las italianas encontraron el 2-0 vía un tremendo remate de larga distancia de Aurora Galli para encontrar la esquina más lejana del arco de Shimeng.

Las favoritas bajaron las manos y dieron oportunidad a que China tomara el balón y se acercara con peligro en varias ocasiones, pero sin concretar.

Los últimos 25 minutos del encuentro presentaron imprecisiones y falta de ideas de ambos equipos para penetrar los linderos del área.

Las italianas fueron justas ganadoras y tendrán que esperar al partido de esta tarde entre Holanda y Japón para conocer a su rival en Cuartos de Final.