Liga MX

Puebla hunde más al Veracruz

Puebla se mete a la casa del Veracruz para propinarle su tercera derrota del Clausura 2019 y hundirlo más en la tabla porcentual tras sacarle 24 puntos

Kevin R. Yu.

Veracruz vs Puebla, jornada 4, Clausura 2019, Liga MX.

Imagen Veracruz vs Puebla, jornada 4, Clausura 2019, Liga MX.

En duelo correspondiente a la jornada 4, Puebla logra su primera victoria del Clausura 2019 tras derrotar por la mínima diferencia (1-0) a un Veracruz que cada jornada se hunde más. Consulta la ficha técnica del partido. Checa cómo va la tabla de posiciones de la Liga MX.La Franja tuvo mayor dominio y mejor transición del esférico, sin embargo, no generó muchas llegadas al área rival.Por su parte, los Tiburones Rojos carecieron de buen futbol, en gran parte influyó que casi todo el segundo tiempo se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Rodrigo López.A pesar de eso, el conjunto jarocho tuvo un par de pinceladas de su delantero, Cristian ‘Polaco’ Menéndez.Al minuto 20, el árbitro marcó penal a favor del Puebla después de que Luis Caicedo derribara a Christian Tabó. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Lucas Cavallini, pero no contó con suficiente fortuna tras estrellar su remate en el poste derecho del marco defendido por el canterano Sebastián Jurado.Sin embargo, al 38’, Cavallini tuvo una segunda oportunidad para romper las redes contrarias cuando Omar Fernández desbordó la banda derecha para meter centro, el cual aprovechó el canadiense, quien se alzó para cabecear, batir al guardameta veracruzano y gritar el primer y único tanto de la noche.A tres minutos de iniciar la segunda mitad, Rodrigo López le hizo una plancha a José Daniel Guerrero para dejarlo fuera de combate unos minutos, por lo que el árbitro central, Óscar Macías, no dudó en mostrarle el cartón rojo al mediocampista del Veracruz, que dejó a su equipo con diez hombres.La más clara para los Tiburones Rojos, fue al minuto 81, cuando Colin Kazim sacó potente disparo fuera del área que pasó a centímetros del marco defendido por Nicolás Vikonis.Con este resultado, Puebla llega a cinco puntos para situarse en la séptima posición momentánea de la tabla de posiciones del Clausura 2019; mientras que, Veracruz se quedó con una unidad en el lugar 17.Además, La Franja -rival más cercano del descenso- le saca 24 puntos de ventaja en la tabla porcentual a los Tiburones Rojos, por lo que los dirigidos por Robert Dante Siboldi ya no pueden dejar escapar más unidades si quieren garantizar su estadía en la primera división.