Eliminatorias UEFA

Ucrania y Gales mantienen ilusión mundialista

Ucrania derrota a Turquía mientras que Gales hace lo propio con Austria y mantienen la posibilidad de estar en la Copa del Mundo de Rusia 2018

Redacción.

Andriy Yarmolenko

Imagen Andriy Yarmolenko. FOTO: AP

Con dos goles de Yarmolenko Ucrania se impuso por 2-0 por la séptima fecha del Grupo I de las eliminatoria rumbo a Rusia 2018. Con este resultado los ucranianos son, de forma parcial, líderes de su zona con 14 puntos.El partido era clave, pues ambos equipos estaban en el tercer lugar del grupo igualados con 11 puntos y buscaban aprovechar la sorpresiva caída de Islandia ante Finlandia.El local confirmó desde temprano su mayor deseo de llevarse los tres puntos, siendo siempre superior. Adriy Yarmolenko, quien fue la figura del partido, marcó el primero para Ucrania a los 18 minutos, tras rematar desde el centro del área.Yarmolenko repitió al 42 para sentenciar el compromiso para alegría del Metalist Stadium de Kharkiv. En el segundo tiempo, el cuadro visitante buscó por todos lados al menos igualar el partido, pero quedó corto en dicha faena.Así, Ucrania quedó de forma parcial como líder de su zona con 14 puntos, a la espera de la reanudación del duelo entre Croacia y Kosovo, el que fue suspendido por lluvia. En la próxima fecha, el 5 de septiembre, Ucrania enfrentará de visita a Islandia, partido que comenzará a definir quien de los dos seguirá con mayores opciones para clasificar al próximo Mundial. GALES 1-0 AUSTRIA

Un gol de Bed Woodburn, de tan sólo 17 años de edad, permitió a Gales seguir soñando con el pase al Mundial de Rusia 2018, al vencer por mínima diferencia de 1-0 a Austria.Ni Gareth Bale, que lo intentó una y otra vez con sus potentes disparos lejanos, ni Aaron Ramsey, que estrelló la mejor ocasión local en el cuerpo de un defensa visitante, el héroe galés fue el joven Woodburn.Apenas cinco minutos después de sustituir a Tom Lawrence, el joven Woodburn llevó al delirio a las gradas Cardiff City Stadium con un espectacular zapatazo desde fuera del área a los 74 minutos, que se coló ajustado al palo de la portería defendida por HeinzLindner.Susto que no hizo sino acrecentar el valor de la victoria del equipo galés, que con los tres puntos sumados mantiene vivas sus opciones de pelear por entrar en la repesca mundialista.