Futbol

Chelsea se impone por la mínima

Con gol de Marcos Alonso, el Chelsea vence como visitante al Slavia Praga, en la ida de los Cuartos de Final de la Europa League

Redacción.

Final Chelsea

El Chelsea sufrió más de lo esperado pero pudo lograr un valioso triunfo por 1-0 en su visita al Slavia de Praga, en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Europa League, disputado en el Eden Arena.La Europa League puede ser la gran oportunidad del Chelsea para salvar la temporada, acabando con un título importante que da además una plaza para jugar la próxima Champions League.Los 'Blues' están en plena pelea por lograr clasificarse para la Champions en la Premier League, donde han conseguido escalar al tercer puesto, dentro del ansiado 'Top 4', pero con apenas tres puntos de ventaja sobre el quinto, el Arsenal, que tiene además un partido disputado menos, por lo que todo está muy abierto en esa batalla. Revisa aquí la ficha completa del partidoTras el festival de goles conseguido en la anterior ronda de octavos de final, con un global de 8-0 contra el Dinamo de Kiev, el Chelsea se topó esta vez con un ordenadísimo Slavia de Praga, que en octavos había dado la sorpresa al eliminar al Sevilla, el equipo que posee el récord de títulos (5) en la historia de la Europa League/Copa de la UEFA.En la primera parte del partido, la mejor ocasión del Chelsea, al que le costó crear peligro, la tuvo el brasileño Willian al minuto 25 que envió un disparo al larguero desde la frontal del área.En la segunda mitad, el Chelsea generó más ocasiones y Olivier Giroud al 79 llegó a marcar, pero su tanto fue invalidado por fuera de juego.El premio a la insistencia lo logró el Chelsea en el 86, cuando Marcos Alonso marcó con un remate de cabeza ante un centro al área de Willian.

Chelsea se juega la vida en la Premier League

Ahora el Chelsea se enfocará en la Premier League donde visitará al Liverpool el 14 de abril y después disputará el juego de vuelta de los Cuartos de Final de la Europa League en Stamford Bridge el 18 del mismo mes. Por su parte el Slavia Praga se verá las caras ante el Sparta Praha el 14 de abril.