Futbol Mexicano

Santos Laguna doma al León en la Comarca

Dos goles de Julio César Furch son suficientes para que Santos Laguna fulmine al León y se consolide en la parte alta de la clasificación general

Uriel Martínez López.

Mexsport

Imagen Julio César Furch festeja con sus compañeros uno de sus goles.
    Mexsport

Julio César Furch y Jonathan Rodríguez demostraron una vez más que son la mejor dupla de delanteros en la Liga MX y es que sus goles fueron la clave para que Santos Laguna goleara 3-0 al Club León, en partido correspondiente a la jornada 9 del Torneo Apertura 2018.Duelo intenso en los primeros minutos del partido, Santos Laguna impuso condiciones en su cancha, mientras que el Club León se plantó bien en la defensa y dejó en Luis Montes y Mauro Boselli la responsabilidad de generar ocasiones claras de peligro en la cabaña que defendió Jonathan Orozco.El cuadro local intentó hacer daño a La Fiera con tiros de media y larga distancia que fueron contenidos por el arquero Rodolfo Cota.Pero fue hasta el minuto 37, cuando Santos aprovechó un error en la salida del León, Jonathan Rodríguez tomó el esférico a las afueras del área, se metió como cuchillo en mantequilla, buscó un espacio y sacó un potente disparo de pierna derecha para vencer la estirada de Rodolfo Cota y así darle la ventaja en el marcador al cuadro local. Revisa aquí la ficha del partido Santos Laguna vs LeónPara la segunda mitad, el León mantuvo la misma estrategia defenderse bien para no ser goleado y que su fiera Mauro Boselli encontrará alguna oportunidad clara de gol.Al minuto 64, Jonathan Rodríguez asistió en el área a Julio César Furch quien se dio la media vuelta y de pierna izquierda sacó un potente disparo para enviar el balón al fondo de las redes y sentenciar el 2-0 en el marcador.El tiro de gracia sobre La Fiera llegó el minuto 84, cuando el árbitro marcó un penalti que fue cobrado de forma magistral por Julio César Furch para decretar la victoria d e Santos Laguna 3-0 sobre León.Con el triunfo el cuadro dirigido por Salvador Reyes llegó a 17 puntos que lo ubican en cuarto peldaño de la clasificación general empatado con Pumas y América. Mientras que el León se estancó en el lugar 14 de la tabla con 10 unidades.

¿Qué viene para Santos y León en la Liga MX?

Para la jornada 10, Santos Laguna será local el domingo 23 ante los Tiburones Rojos del Veracruz que están desesperados por sumar puntos que lo ayuden en el tema porcentual. Por su parte el León recibirá en su guarida a los Lobos BUAP el 22 de septiembre. Consulta el calendario y resultados completos del Torneo Apertura 2018