Liga MX

Monterrey elimina al campeón Santos

Monterrey vuelve a imponerse a Santos en la vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2018, destrona al Campeón y está en Semifinales

Erick Morales Baca.

Mexsport

Imagen Santos vs Monterrey, Liguilla Apertura 2018
    Mexsport

En partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Liguilla Apertura 2018, disputado en la cancha del Estadio Corona, Santos no logró hacer valer su dominio ni su localía y terminó entregando el título de campeón al caer 2-0 ante Monterrey, que logró su pase a las semifinales de la competencia.No había mañana para Santos, el Campeón llegaba a propio terreno con una desventaja de 1-0 y para acceder a la siguiente fase era necesaria la remontada, abrir el marcador y llevarse la victoria ante un Monterrey dispuesto a defender su ventaja a cualquier precio.Los Guerreros iniciaron con cierto descontrol, pero pronto se acomodaron, se apoderaron del esférico y encimaron al rival para meterlo en propio terreno, mientras generaban una ola de peligro constante. Todos los resultados de los Cuartos de FinalLa contundencia era la que se negaba a llegar, entre las buenas salidas e intervenciones de Marcelo Barovero con Rayados y la falta de precisión de los delanteros de Santos, el marcador se negaba a moverse mientras los minutos se consumían en la Comarca Lagunera.En la segunda parte la dinámica no cambió para ambos conjuntos, mientras Santos buscaba ir al frente para romper el cerco defensivo que se le presentaba enfrente, Monterrey intentaba el contragolpe o encontrar un error para encontrar el de la ventaja.Y al visitante le funcionó la estrategia, a los 54 minutos, en un tiro libre cobrado por Carlos Rodríguez, el esférico fue peinado en el área por Nicolás Sánchez, quien ante la mala atajada de Jonathan Orozco lo envió a la red para el 1-0 en la pizarra. Lo que debes saber de la Liguilla Apertura 2018Rayados no dejó que reaccionara el Campeón, a los 59 minutos, un viejo conocido de la Comarca, Avilés Hurtado, recibió balón en el área, se quitó a dos defensas mientras punteaba el balón y ahí apareció Rogelio Funes Mori para barrer, empujar la de gajos y marcar el lapidario 2-0 en el marcador.El golpe para Santos fue mortal, el Corona se silenció y se apagaron todas las esperanzas albiverdes de seguir la defensa de su título en la fase semifinalista. No hubo reacción en la cancha por parte de los Guerreros, si bien lograron detener el vendaval regio, al frente no se vio forma alguna de ponerse en la pizarra. Estadísticas del partido Monterrey derrotó 2-0 a Santos y se impuso con un global de 3-0 para acceder a las Semifinales del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX donde ya espera rival.