Liga MX

Los Gallos cantan en casa

Con solitario gol de Daniel Villalva, Querétaro se presenta ante su afición con un triunfo sobre Pachuca

Marco A. Gutiérrez.

Mexsport

Imagen Daniel Villalva.
    Mexsport

La mano y el buen trabajo de Rafael Puente empiezan a mostrarse en los Gallos Blancos. El cuadro de Querétaro se presentó ante su afición en el Apertura 2018 y logró su primer triunfo del torneo al imponerse 1-0 a los Tuzos del Pachuca.Un equipo ordenado en sector defensivo, que apretó en media cancha y que tuvo la paciencia y certeza para definir el encuentro en el momento justo.A diferencia del duelo de la jornada 1 ante Atlas, Tiago Volpi fue prácticamente un espectador más, ante un conjunto de Pachuca inoperante en ataque, con escasos argumentos para ofender.Un partido trabado, con pocas ocasiones y que tuvo en los primeros 45 minutos, las oportunidades más claras de gol.Los Gallos fueron los que tuvieron la iniciativa sin llegar a ser dominadores absolutos. Y apenas al minuto 5 tuvieron la ocasión de abrir el marcador, cuando Samudio se incorporó al ataque, entro al área por izquierda y sacó disparo que Murillo alcanzó a tapar con un cruce defensivo, cuando el portero Alfonso Blanco, parecía ya superado. Consulta la ficha técnica de este partidoPachuca también pudo ponerse al frente en el marcador y la única jugada de peligro que tuvo en todo el partido se presentó al minuto 14. Un disparo de Erick Gutiérrez que pegó en la base del poste, tras el desvió del de Luis Romo. Querétaro quería irse al descanso con la ventaja y al minuto 31 tuvo un segundo aviso, en un tiro libre de Camilo Sanvezzo que Blanco desvió en un gran lance.Para la parte complementaria el partido siguió bajo el mismo tenor. Hasta que Querétaro encontró el gol al minuto 77. Camilo Sanvezzo lanzó un servicio cambiado desde la izquierda que Edson Puch controló, llegó a línea de fondo y metió servicio al corazón del área que Daniel Villalva solo llegó para empujarla y marcar lo que fue el único gol del partido.Los Gallos pudieron marcar un segundo gol, un servicio al área de Matías Britos que Emmanuel García mandó al fondo de su propia portería, fue invalidado por fuera de juego.

Con este resultado Querétaro llega a 4 unidades en el inicio del Torneo Apertura 2018, mientras que los Tuzos, con dos derrotas se mantiene sin puntos.