Futbol

Porto estrena su título con victoria en casa

Héctor Herrera y Diego Reyes juegan y festejan en la victoria del campeón Porto ante Feirense, en la jornada 33 de la Liga de Portugal

Junior Jiménez Ángel.

Porto-Festeja

Imagen Sergio Oliveira festeja su gol.

Los mexicanos Héctor Herrera y Diego Reyes fueron titulares este domingo en el triunfo del Porto, recién campeón de la Liga Portuguesa, por 2-1 ante el Feirense, en partido de la fecha 33 disputado en el Estadio do Dragão. Consulta aquí la ficha del partido.El defensa mexicano Diego Reyes tuvo la primera opción de gol para el Porto, pero su remate se estrelló en el travesaño al minuto 21. El ex americanista disputó 70 minutos del partido.Después, el portugués Sergio Oliveira abrió el marcador al 37’, luego de recibir un pase dentro del área, que recibió con el pecho y definió de derecha. De esta manera, los ‘Dragones’ se fueron al descanso con la mínima ventaja.Para el segundo tiempo, el francés Yacine Brahimi hizo un golazo al enganchar el esférico dentro del área y definió de derecha para convertir el 2-0 sobre Feirense.El también mexicano Antonio Briseño, del Feirense, cometió una falta en el límite del área al 71’ y recibió tarjeta amarilla. En un principio el silbante marcó penal a favor del Porto, pero tuvo que recurrir al VAR y rectificó marcando tiro libre.El Feirense no bajó los brazos y anotó el gol de la honra en tiempo de compensación, gracias a un estupendo remate de cabeza del colombiano José Valencia, pero fue insuficiente para su equipo, que firmó al final un marcador de 2-1.El capitán del Porto, Héctor Herrera disputó todo el partido; mientras que su compatriota Jesús ‘Tecatito’ Corona no tuvo minutos esta tarde.

Porto es nuevo campeón de la Liga Portuguesa

Porto se coronó desde el sábado tras el empate sin goles de Sporting Lisboa y Benfica. Los ‘Dragones’ sumaron 85 puntos, para apoderarse del campeonato portugués, a falta de una jornada por disputar ante Guimarães.Feirense se ubicó en el decimoquinto puesto, con 30 unidades.