Inglaterra se hizo del tercer lugar de la primera UEFA Nations League en un partido en el que los postes terminaron despintados de tanto disparo ahí, con un Sterling desafinado, que defraudó y ahogó en varias ocasiones el canto del gol para acabar 0-0 hasta los tiempos extra y definir el juego en muerte súbita a favor de los ingleses sobre Suiza.Fue Josip Drmic quien falló su penal en la muerte súbita, el sexto de Suiza, cuando vio tapar su tiro por el portero Jordan Pickford para que Inglaterra tuviera ese premio de consolación no sólo del torneo, sino de un partido desgastante que se disputó en territorio lusitano, en el Estadio Alfonso Henriques. Consulta la ficha técnica del partido por el tercer lugarAmbos equipos querían definir el partido lo más pronto posible. Sin bien era el duelo de la honra y no la Final de la primera UEFA Nations League, tanto Suiza como Inglaterra mostraron a sus mejores hombres en el campo.Mbabu avisó por los suizos y Harry Kane estuvo cerca de marcar con un disparo de media distancia que dio en el travesaño. Freuler volvió a dar el campanazo por Suiza, pero Pickford se mantuvo firme atrás. La respuesta fue de Sterling con disparo por izquierda que Sommer atajó.Un ir y venir, un campo que si bien no tuvo a dos escuadras con la misma intensidad a lo largo de los primeros 45 minutos, sí generó aporte ofensivo pese al 0-0 en la pizarra en el descanso. Aunque fueron los ingleses los que más cerca estuvieron del gol.Sterling abanicó un centro por derecha cuando se encontraba solo frente a Sommer y luego Dele Alli perdonó con un remate de cabeza cerca del área chica que parecía cantado, pero mandó el esférico por un costado de la portería. Inglaterra perdonaba, un status que en el futbol resulta de alto riesgo.Para el segundo tiempo el gol estuvo tan cerca, que incluso debió ser anulado a Callum Wilson, quien marcó tras un rebote del balón en el travesaño suizo, pero lo hizo con una falta antecedida, por lo que no se evitó que el partido se fuera a tiempos extra.Todo indicaba que ni Inglaterra ni Suiza buscaban los tiempos extra, ambos lucieron hasta cierto punto fatigados, las lesiones por los suizos hicieron mella, pero debieron forzar la condición física para el añadido de 30 minutos.Sterling, para el primer tiempo extra, volvió a perder una oportunidad clara de gol con un remate que picó y le facilitó a Sommer la atajada. Antes, Eric Dier lo había intentado con un remate de cabeza que se fue apenas por un lado. Al 98’, Dele Alli remató de cabeza en lo que parecía un gol cantado para los ingleses, pero Sommer demostró que estaba perfilado para ser el jugador del partido con una extraordinaria atajada.Fue un partido con muchos disparos al poste, goles anulados, posiciones adelantadas en jugadas determinantes y que debió obligar no sólo la serie de penales, sino ir más allá, hasta la muerte súbita, para que Inglaterra se hiciera con el tercer lugar de la UEFA Nations League, la primera en la historia, luego de que Pickford tapara el disparo del suizo Josip Drmic en la muerte súbita.