Previo: Pachuca, última llamada a la Liguilla

Los Tuzos del Pachuca tienen tendencia a favor del León, a quien necesita ganar y esperar resultados adversos de otros equipos para ir a la Liguilla

Emmanuel R. Marroquín.

Pachuca vs Leon

Imagen Pachuca vs León

Los Tuzos del Pachuca se juegan su pase a la Liguilla en la última jornada del Apertura 2018, reciben en el Estadio Hidalgo al León, frente a quien está obligado a ganar; la tendencia marca que así lo hará, luego de que en los últimos 5 juegos entre ambos en la capital de Hidalgo, los de la Bella Airosa ganaron.Al Pachuca le sirven sólo los 3 puntos, y esperar resultados adversos de Morelia, Toluca y Tigres; de no hacerlos, estará fuera de la Liguilla, ya que previo al arranque de la Jornada 17 tiene 23 puntos, 2 menos que Morelia, por lo que estará atento al partido de Monarcas el viernes frente a Cruz Azul, a la expectativa de que no gane. Además, tiene 3 menos que Tigres y los Diablos Rojos, ambos con 26 puntos, de quienes le conviene tampoco sumen.Los Tuzos, además de la tendencia a su favor frente al León, el cuadro esmeralda no le gana en el Hidalgo desde el Clausura 2014 cuando se impuso 2-0 en la Final y que permitió que se alzara con el título de la Liga MX. Desde entonces, Pachuca ha colocado une escudo ante el cuadro guanajuatense y no cede. Consulta la tabla de posiciones de la Liga MX Apertura 2018

Tuzos de Pachuca

Imagen Tuzos de Pachuca

León, sin esperanza de Liguilla en Pachuca

El triunfo del León sólo servirá para acabar de forma decorosa un torneo en el que con 17 puntos, no aspira a la Liguilla, cuando ha sumado más derrotas, 9, que triunfos, 5; y una diferencia de goles de -5. A esto se le suma la desconcentración de las posibles salidas de Alexander Mejía y Mauro Boselli toda vez que concluya el torneo.Una ventaja que tiene León para este partido es su racha sin recibir gol como visitante, que es de 276 minutos, desde aquel 3-0 que le endosó Santos Laguna en la Jornada 9 en Torreón, a partir de ahí, los panzas verdes han dejado su marcador en ceros en los últimos 3 juegos fuera de casa, con saldo de dos triunfos, 4-0 al Veracruz en el puerto y 2-0 al Necaxa en el Victoria; y un empate, 0-0 en el Jalisco ante Atlas.El partido entre Pachuca y León lo puedes seguir en su Minuto a Minuto de televisadeportes.com este sábado a las 19:00 horas, tiempo del centro de México.