Necaxa

Necaxa levanta su cuarta Copa MX

Con autogol de Santiago García, los Rayos el Necaxa derrotan a los Diablos Rojos del Toluca y levantan la Copa MX Clausura 2018, la cuarta de su historia

Erick Morales Baca.

Necaxa Toluca Final Copa MX

Imagen Necaxa Toluca Final Copa MX

Como final de película de suspenso, Necaxa, con autogol de Santiago García en los últimos minutos del encuentro, se llevó su cuarta Copa MX al derrotar al Toluca 1-0 en la Final de  la edición del Clausura 2018. Más dramático no pudo ser la obtención del campeonato, todo indicaba que todo se definiría en tanda de penales, pero cuando corría el minuto 86' todo se definió con un balón que se elevó angustiosamente, cayó ante la mirada incrédula de la afición y terminó adentro de la portería que defendía Alfredo Talavera ante su infructuoso esfuerzo por evitar el autogol.A los 9 minutos llegó la primera gran oportunidad, Luis Quiñones se encontró con el balón de frente al arco, pero su disparo fue a parar a la tribuna, por lo que no pasó de un gran susto para los de casa. Especial: Necaxa va por el tetracampeonato de la Copa MXSolamente 3 minutos después, Necaxa respondió cuando Carlos González entró al área por derecha, sacó el fogonazo y lo envió apenas por encima del travesaño para dejar en claro que había artillería de ambos lados de la cancha.Al 20' Talavera se encargó de salvar a su escuadra, tras un fallo defensivo de Osvaldo González, quien permitió la entrada de Carlos González al área para que sacara un disparo casi a quemarropa que alcanzó a ser desviado por el guardameta.La intensidad se veía en los 22 jugadores que se encontraban en el terreno de juego, las zagas debieron apuntalar sus filas ante la insistencia de los delanteros que una y otra vez eran lanzados al frente para buscar hacer daño y la media cancha pronto se convirtió en un trabuco. Especial: Toluca, finalista de la Copa MX después de 29 añosLos Rayos entonces buscaron salir con toques cortos y precisos para evitar un error ante un Toluca que jugaba con su velocidad, trazos largos y al contragolpe, con un Rubens Sambueza que cuando tocaba la esférica hacía sentir el peligro escarlata, sin embargo, llegó el descanso y el marcador no se movió.

Necaxa arma el camino al campeonato

Para la parte complementaria Necaxa salió un poco más replegado, abandonó a momentos el buen toque de pelota y buscó saltarse el medio terreno con trazos muy largos; mientras que los Diablos Rojos aprovechaban esos espacios y a sus individualidades, para buscar llegar a zona de peligro para encontrar, en varias ocasiones, jugadas a balón parado cerca de la portería rival.En la recta final Toluca se negó a decidir la suerte del partido desde los 11 pasos, adelantó filas y se lanzó con todo en busca de la gloria, pero no sólo no encontró la puerta rival, sino que en un segundo de 'mala suerte', todo se acabó. Conoce el camino del Campeón, aquíTriste desenlace para Santiago García, un machucón suyo a un balón que no representaba ningún peligro para los Diablos Rojos terminó adentro de la portería, para hacer estallar el grito ahogado de gol en las tribunas del Estadio Victoria.Se adelantó la Feria de San Marcos en Aguascalientes, comenzaron los festejos encabezados por el técnico Nacho Ambriz, quien con éste, consigue su segundo título de la Copa MX con los Rayos del Necaxa, el primero de ellos como jugador en la 94-95. Consulta las estadísticas de este partido, aquí