Liga MX

¡Nahuel Guzmán le niega la victoria al Pachuca!

Con un Nahuel Guzmán engrandecido, Tigres saca el empate en la Bella Airosa y Pachuca complica su pase a Semifinales por el gol de visitante

Kevin R. Yu.

Pachuca vs Tigres

Imagen Pachuca empató a un gol frente a Tigres en la ida de Cuartos de Final.

Pachuca sigue invicto en su casa e igualó 1-1 frente a unos Tigres que gracias a las grandes intervenciones de Nahuel Guzmán no salió goleado del Estadio Hidalgo; mientras que, Leonardo Ulloa erró oportunidades claras de gol que le podría salir caro a los Tuzos en el duelo de vuelta de los Cuartos de Final del Clausura 2019. Consulta la ficha técnica del partido.Los comandados por Martín Palermo quisieron aprovechar el apoyo de su afición e inmediatamente comenzado el partido presionaron a los Felinos en busca de la posesión del esférico y explotaron las bandas para llenar de centros a Ulloa y Jara haciéndole daño a los dirigidos por Ricardo Ferretti.Al minuto 17’, Erick Aguirre metió centro por la banda derecha en busca de que Ulloa cabeceara el balón, sin embargo, Ayala le incomodó y no alcanzó la redonda, misma que encontró como destinatario al ‘Chaka’ Rodríguez, quien se vio sorprendido y con las espinilleras terminó incrustándola en propia puerta.Sólo le bastaron cuatro minutos a Tigres para empatar el encuentro. Javier Aquino aprovechó una asistencia de Carioca para sacar un riflazo que Aguirre intentó desviar pero le fue imposible por la potencia que llevaba el remate, dejando a Nahuel Guzmán sin oportunidades de atajar. Nahuel fue clave en el primer tiempo para que Pachuca no desempatara el marcador; el portero argentino detuvo tres remates con dirección a gol. El primero en un tiro libre cobrado por Cardona; el segundo tras un disparo de Jara que llevaba comba y amenazaba las redes visitantes, y el tercero por un tiro de Ulloa, quien desaprovechó la oportunidad de recuperar la ventaja de los Tuzos luego de quedar mano a mano frente a Guzmán.En la segunda mitad, Nahuel volvió a ser clave para que Pachuca no obtuviera lo que hubiera sido su novena victoria consecutiva en casa y desvió el peligro generado en un par de ocasiones por los botines de Ulloa, quien salió frustrado del campo tras no poder vencer a su compatriota.Quizá, el hombre más desequilibrante de Tigres fue Enner Valencia, sin embargo, poco pudo hacer ante la poca generación de juego de los Felinos de la mitad de cancha en adelante, y que ni con el ingreso de Zelarayán pudo recomponerse.Con este resultado, Tigres saca una ligera ventaja de la Bella Airosa gracias al gol de visitante y Pachuca tendrá que meterse al Volcán en busca de hacer al menos un tanto el próximo sábado 11 de mayo.