Liga MX

Toluca sale vivo de Morelia

Monarcas Morelia no logra aprovechar su momento anímico ni su localía y se deja arrebatar la victoria ante los Diablos Rojos del Toluca

Erick Morales Baca.

Mexsport

Imagen Morelia vs Toluca, Liguilla Clausura 2018
    Mexsport

Morelia no logró aprovechar su mejor momento en el partido al carecer de contundencia, se dejó arrebatar la victoria en la recta final y sólo le alcanzó para un empate 2-2 ante un Toluca que tendrá todo a favor para resolver en casa esta llave de Cuartos de Final del Clausura 2018.Los anfitriones sabían que enfrente tenían al rival más fuerte de la Liguilla, que para hacerle daño la concentración y el buen toque de pelota serían fundamentales en todo el encuentro y en el inicio todo marchaba correctamente.Si bien Toluca logró pararse mejor en el terreno de juego, los locales supieron cerrarle espacios para evitar las llegadas constantes a su arco y, al mismo tiempo, tener salida para generar peligro del otro lado.Pero a los 15 minutos todo cambió, cuando Pablo Barrientos conducía el balón por banda izquierda, notó la mala colocación del portero Sebastián Sosa, sacó el disparo potente desde tres cuartos de cancha y envió la de gajos a la red para abrir el marcador en favor del Toluca. Consulta todos los resultados de la Liguilla, aquíEl desconcierto fue total para Monarcas, perdieron el control del balón y los comandados por Hernán Cristante aprovecharon el momento para adelantar filas y manejar a modo el tiempo y el partido, aunque seguían sin lograr generar peligro real.En la segunda parte Morelia salió mejor parado ante un Toluca que parecía cómodo con la ligera ventaja, adelantó filas y comenzó a adueñarse de las jugadas de peligro para pronto obtener recompensa.A los 56 minutos, tras un cabezazo de Borja que casi termina en autogol al pegarle a la base del poste, Antonio Ríos no logró hacer un buen despeje, le dejó el balón a Mario Osuna, quien no desaprovechó el regalito, y sacó el riflazo para fusilar a Talavera y poner el 1-1 en los cartones. Todo lo que debes saber de la Liguilla Clausura 2018Y Monarcas aprovechó el golpe anímico al máximo, 7 minutos después Diego Valdés se escurrió por banda izquierda, levantó el centro y en el corazón del área apareció Emanuel Loeschbor, para simplemente poner el botín y mandarlo a la red y darle la voltereta al partido.Morelia siguió con la inercia a favor y con total dominio del partido, comenzó a llegar de forma constante y parecía que pronto caería el tercero, pero la contundencia no llegó, incluso en una de frente al arco que Ray Sandoval no supo resolver.Y sus fallas le salieron caras a los pupilos de Roberto Hernández, ya que si algo tienen los Diablos Rojos es que si tienen una, no perdonan, y así fue la historia que resolvió este partido.A los 79 minutos, Luis Quiñones cuchareó un balón al área, donde conectó con Fernando Uribe, quien sin pensarlo mucho jaló del gatillo y puso el esférico en en fondo de la portería para poner el 2-2 en el marcador. Los detalles del partido, aquíLos locales siguieron insistiendo en los pocos minutos que les quedaron, pero el oficio de los choriceros, comandados por Rubens Sambueza, se impuso y el marcador no se movió más.Con este marcador Morelia estará obligado a ganar en el partido de vuelta o lograr un empate a 3 goles o más para lograr avanzar por el criterio de gol de visitante.