Liga MX

Doble voltereta de Monterrey sobre Toluca

Con gol de Daniel Lajud, Rayados de Monterrey le da la voltereta a Toluca en el marcador y en la tabla de posiciones en duelo de la jornada 13

Erick Morales Baca.

Daniel Lajud, Monterrey

Imagen Lajud festeja su primer gol en la Liga MX

Con gol del juvenil Daniel Lajud, Rayados de Monterrey le dio la voltereta en el marcador y en la tabla de posiciones al Toluca al imponerse 2-1 a los Diablos Rojos en duelo de la jornada 13 del Torneo Apertura 2018.Era un duelo en la cúspide la la competencia, se antojaba para un duelo muy abierto, de velocidad, con llegadas, emociones y goles desde el inicio, sin embargo, poco hubo de eso, Monterrey y Toluca se anularon en media cancha y poco fue el peligro que lograron generar.Si bien Monterrey fue quien tuvo las mejores oportunidades, la mayoría de estas llegó gracias a las individualidades de sus jugadores y, hasta por errores Alfredo Talavera, aunque el mismo guardameta escarlata supo resolver cada una de las situaciones de gol.Los Diablos Rojos, por su parte, salieron un poco más precavidos, se sabían por encima de Rayados en la tabla y, por lo tanto, lucían cómodos con la forma que se llevaban las acciones, aunque no perdían oportunidad de generar contragolpes, principalmente mediante la velocidad de Rubens Sambueza.Los comandados por Diego Alonso parecían no encontrar la fórmula defensiva propuesta por los escarlatas; una y otra vez veían como sus ataques terminaban al cruzar al último cuarto del terreno y la oportunidad se desvanecía. Así marcha la Liga MX Apertura 2018En la parte complementaria Toluca adelantó un poco más sus líneas, pero sin descuidar su zona defensiva antes de ir en busca del gol; Sambueza seguía convertido en el bastión del equipo y en su principal arma de ataque y pronto cumplió con su función.Sería hasta el minuto 49, cuando en una llegada por izquierda, Rubens Sambueza sacó el centro desde línea de fondo, Santiago García regresó el envío pasado al corazón del área y ahí apareció Osvaldo González para meterle el testerazo y enviar el esférico a la red para el 1-0 en favor del Toluca. Rayados siguió con su dinámica, no perdió la compostura y sus ataque no cesaron, aunque seguía sin encontrar un resquicio en el muro escarlata que se encontraba enfrente, pero pronto logró el objetivo. Entérate de todos los resultados de la jornada 13A los 73 minutos, en una escapada por izquierda, Jesús Gallardo se metió hasta línea de fondo, sacó el centro potente y el esférico no pudo ser detenido por Alfredo Talavera y terminó incrustándose en su meta para poner el 1-1 en los cartones.Ninguno de los dos conjuntos lucía contento con el empate, así que los espacios comenzaron a abrirse y las llegadas al arco rival se produjeron de forma más constante, permitiendo más emociones con un fuerte olor a gol.A los 85 minutos, en un error de la defensa del cuadro visitante al retrasar el balón, Daniel Lajud aprovechó la pifia, enfrentó mano a mano a Talavera, sacó el escopetazo y le otorgó la voltereta a Rayados no sólo con el 2-1 en el marcador, sino en la tabla de posiciones. Estadísticas del partidoCon este marcador, Rayados llegó a 23 puntos, se puso por encima de los Diablos Rojos y visitará a Santos la próxima jornada; mientras que Toluca, que recibirá a Querétaro, se quedó con 22 unidades.