Italia

Futbol Retro | México igualó con Italia y pasó como líder

El Tri comenzó cayendo con gol Daniele Massaro, pero Marcelino Bernal marcó el empate.

Redacción.

México logró un gran empate 1-1 ante la poderosa Italia y con este resultado avanzó como líder del Grupo E del Mundial de Estados Unidos 1994.

El primer tiempo fue de dominio alterno, pues a los dos equipos en ese momento el empate les servía para avanzar a los Octavos de Final, ya que los dos llegaban con tres puntos.

Eso hizo que el choque se disputara mucho en el centro del campo, aunque Italia tuvo un par de opciones claras que salvó el siempre espectacular Jorge Campos.

Para el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Arrigo Sacchi salió algo más decidido y se fue en ventaja muy temprano.

El recién ingresado Daniele Massaro, que reemplazó a Pierluigi Casiraghi, fue el encargado de abrir el marcador. A los 48 minutos una falta provocó que la defensa estuviera distraída y el atacante italiano aprovechó para vencer a Jorge Campos.

Video América y Pachuca toman ventaja en inicio de la Liguilla Femenil
    Chivas y León fueron víctimas en sus propias casas en Cuartos de Final del Clausura 2024.
    1:18 mins

Sin embargo, los pupilos de Miguel Mejía Barón reaccionaron y fue Marcelino Bernal el encargado de darle el empate al Tri. El volante sacó un trallazo de derecha para desatar la locura en el estadio RFK Memorial Stadium de Washington.

Video ‘Chicharito’ pidió clemencia a Chile en Copa América Centenario
    Claudio Bravo reveló que Javier Hernández les pidió que bajarán el ritmo en la goleada de la ‘Roja’ sobre México.
    1:07 mins

Con este resultado y con el empata sin goles entre Irlanda y Noruega, los dos equipos pasarían a la siguiente fase, aunque el más beneficiado fue México que pasó como líder de un grupo gracias a su mejor diferencia de gol, ya que en el que todos terminaron igualados con cuatro puntos.

Así las cosas, Noruega, que había vencido 1-0 a la Selección Mexicana en el primer partido, fue el equipo que terminó despidiéndose, mientras Italia pasó como uno de los mejores terceros.

Nigeria sería el rival de los europeos, mientras que México tendría como rival a uno de las revelaciones del torneo, Bulgaria.