Francia da un paso importante hacia las semifinales de la Liga de las Naciones, al vencer a Alemania que sigue en crisis con Joachim Löw

Redacción.

AP

Imagen Antoine Griezmann anotó dos goles.
    AP

Un doblete de Antoine Griezmann es suficiente para comandar el triunfo de Francia 2-1 sobre Alemania, con este resultado los galos dan un paso importante hacia las semifinales de la UEFA Liga de las Naciones. Alemania se adelantó en el marcador en el minuto 14, con un penalti cobrado magistralmente Toni Kroos. Francia, siguiendo el guion que la llevó a ser campeón del mundo este año, le dio la vuelta al marcador sin tener la posesión de la pelota. Al 62, Lucas Hernández mandó un centro al área y Antoine Griezmann remató de cabeza para vencer al arquero Manuel Neuer.El tanto del triunfo llegó al 79 cuando el árbitro marcó penalti, por una falta en el área de Mats Hummels sobre Blaise Matuidi. Un minuto más tarde Griezmann disparó de pierna izquierda y venció al portero alemán, lo que decretó el triunfo de Francia 2-1 sobre Alemania.

Así marcha el Grupo 1 de la Liga de Naciones

Tras este triunfo, Francia lleva siete puntos en tres partidos, y ya solo puede ser alcanzado por Holanda, que lleva tres unidades en dos encuentros.La derrota pone a Alemania en última posición del Grupo 1 de la Liga A, con un punto en tres partidos y a su seleccionador Joachim Löw en una situación delicada, después de ser eliminado en la primera fase del Mundial de Rusia. Francia se enfrenta a Holanda en su último partido el 16 de noviembre en Rotterdam, con el objetivo de terminar primero de grupo y asegurar el pase a la 'Final Four' de la Liga de Naciones.Mientras que Alemania debe vencer a la selección naranja el mes próximo en Gelsenkirchen para evitar el descenso a la Liga B.