Futbol

Barcelona, Bicampeón de España

Un gol de Lionel Messi es suficiente para que el Barcelona levante el título 26 de su historia ante su gente en el Camp Nou

Uriel Martínez López.

Barcelona titulo

Imagen Jugadores del Barcelona festejan el campeonato.

Lionel Messi entró de cambio en el segundo tiempo y con un gol al minuto 62, le dio el triunfo al Barcelona 1-0 sobre Levante, con lo que el cuadro Culé festejó en el Camp Nou y ante su gente el título 26 de su historia en la Liga de España.Desde el inicio del partido, el FC Barcelona se fue con todo en busca del gol que le permitiera manejar el partido, ante un Levante que se paró bien en sector defensivo.Al 5, Coutinho se tuvo confianza y sacó un potente derechazo a las afueras del área y el portero del Levante mandó el balón a tiro de esquina. Corría el minuto 20 cuando Luis Suarez entró al área, se quitó a algunos defensas y después definió de pierna derecha pero, el arquero del cuadro visitante atajó el balón.El agobio del Barcelona se mantuvo, al 25, en un centro al área Coutinho remató de cabeza a la altura del manchón penal pero, el balón terminó en las manos del portero.De nueva el delantero brasileño se quedó a nada de abrir el marcador al 40, luego de cobrar un tiro libre, para su mala fortuna el balón se estrelló en el travesaño y al finalizar los primeros 45 minutos se mantuvo el 0-0 en el marcador. Revisa aquí la ficha completa del partido

El efecto Messi en el segundo tiempo

Para el inicio del segundo tiempo, el técnico Ernesto Valverde mandó al campo a Lionel Messi quien de inmediato generó peligro en el área del Levante. Al 62 llegó el gol de la tranquilidad, en una serie de rebotes en el área, el 10 del Barcelona se quitó a dos defensas y con un zurdazo venció la estirada del arquero Aitor Fernández para el 1-0.

Ver esta publicación en Instagram

? ¡EL BARCELONA ES BICAMPEÓN DE ESPAÑA! ? . . Se acabó la espera, Messi y compañía acaban de lograr el título 26 en la historia blaugrana así como lo prometieron al inicio de la campaña ? . . Los culés sufrieron ante Levante pero con gol del diez argentino amarraron el título liguero ?

Una publicación compartida de Televisa Deportes (@televisa_deportes) el

Checa aquí los resultados completos de la Liga de EspañaCon el triunfo, el Barcelona llegó a 83 puntos para conquistar el Bicampeonato. En tanto que el Levante se estancó en la parte baja de la clasificación general con 37 unidades y en las últimas jornadas se tendrá que jugar la permanencia en la Primera División del Futbol de España.[twitter usuario="FCBarcelona_es" tweetid="1122238518003105795"] Consulta la tabla de posiciones de la Liga de España

Poco festejo para el Barcelona

El Barcelona tendrá pocas horas de festejo por el Bicampeonato ya que el 1 de mayo recibirá en el Camp Nou al Liverpool, en el juego de ida de las Semifinales de la Champions League.[twitter usuario="FCBarcelona_es" tweetid="1122241305264951298"]Para el fin de semana en la jornada 35 de la Liga de España, el Barcelona visitará al Celta de Vigo donde milita el defensa mexicano Néstor Araujo. Por su parte el Levante recibirá en casa Rayo Vallecano.