Liga MX

Morelia rescata empate en Tijuana

En partido de la jornada 12 del Torneo Clausura 2018 Monarcas Morelia logra rescatar el empate en su visita a los Xolos de Tijuana en La Frontera

Erick Morales Baca.

Imagen Tijuana vs Morelia, Clausura 2018. FOTO: Mexsport

En partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Clausura 2018, disputado en Tijuana, Monarcas Morelia, con gol de Diego Valdés, logró rescatar el empate 1-1 ante Xolos, que se había adelantado por conducto de Miler Bolaños. Tijuana inició con un gol tempranero, apenas corría el minuto 4 de acción, cuando en un centro de Ignacio Guerrero, el portero Sebastián Sosa dejó correr el esférico en el área, donde apareció Miler Bolaños para empujarlo y poner el 1-0 en el marcador. Consulta todos los resultados de la jornada 12 del Clausura 2018 Morelia buscó responder de inmediato, pero se encontró de frente con un rival también con deseos de aumentar su ventaja, por lo que el medio terreno se convirtió en el determinante de las acciones de peligro, donde normalmente los locales dominaban.A pesar de su relativo dominio, Tijuana no supo romper el esquema defensivo de Morelia orquestado en el último cuarto de terreno, lo que ponía cierto nerviosismo en la cancha ante la falta de oportunidades de frente al arco. Así marcha la tabla de posiciones del Clausura 2018Pero Monarcas sí supo aprovechar su oportunidad, tras una falta cerca del área, Diego Valdés tomó el esférico, sacó el riflazo por encima de la barrera y Gibrán Lajud nada pudo hacer a pesar de su gran vuelo para evitar la caída de su arco ante un balón que descendió para poner el 1-1 en la pizarra.En la segunda parte el dominio fue alternado entre los dos conjuntos, la media cancha fue muy trabada pero hubo grandes oportunidades en las dos porterías, en las que o faltó contundencia o los porteros lograron sacar el esférico por un costado de su arco para evitar una nueva caída. Consulta las estadísticas de este partido, aquíCon este resultado Tijuana llegó a 17 puntos y visitará a a Veracruz en la próxima jornada; mientras que Morelia llegó a 20 unidades y recibirá en casa a las Chivas