Futbol

Real Sociedad propina duro golpe a Girona

El mexicano Héctor Moreno juega todo el partido en la victoria de la Real Sociedad sobre Girona en la Liga de España

Junior Jiménez Ángel.

Héctor Moreno, Real Sociedad, Liga española

Imagen Héctor Moreno estuvo a punto de anotar con la Real Sociedad en la Liga española

Real Sociedad, equipo donde juega el defensa mexicano Héctor Moreno, goleó este domingo por 5-0 a Girona en la jornada 31 de la Liga de España, en partido disputado en el Estadio Municipal de Anoeta. Consulta aquí la ficha del partido. Héctor Moreno arrancó como titular y tuvo acción todo el encuentro, estuvo cerca de anotar al minuto 23 y fue amonestado al 40 por darle un golpe a un rival.Los goles de la Real Sociedad, que fue claramente superior al Girona en el terreno de juego, fueron obra de Sergio Canales (11’), Adnan Januzaj (35’), Mikel Oyarzabal (71’ y 85’) y Juanmi (88’).Real Sociedad registró una de sus mejores primeras partes de la temporada, los jugadores tenían ganas de agradar a su nuevo técnico Imanol Alguacil. Su equipo avisó en el minuto uno, con el belga Adnan Januzaj, los catalanes se echaron atrás y dejaron la iniciativa a un conjunto blanquiazul que, en el minuto 11, consiguió el primer tanto, gracias a Sergio Canales.Girona llegaba poco y prácticamente se concentró en una acción aislada de Pablo Maffeo y el peligro latente del uruguayo Cristhian Stuani.Las cosas se pondrían peor para el equipo de Pablo Machín porque en el minuto 35 la Real hizo el segundo gol, por conducto de Januzaj.El partido estaba cómodo para una Real que también pudo marcar por medio del mexicano Héctor Moreno, en un remate que parecía más fácil meter que enviar fuera.Para la parte complementaria, Oyarzabal mandó el esférico a las redes tras una asistencia de David Zurutuza a 19 minutos para el final.Oyarzabal logró su doblete al 85’, y Juanmi firmó el quinto gol al 88', que cerró una gran tarde para los de la Real Sociedad.

Real Sociedad sube en la tabla general

Esta victoria colocó a la Real Sociedad en la posición 12, con 37 puntos; mientras que Girona ocupa el octavo peldaño, con 44 unidades. Tabla de posiciones de la Liga de España.