EIBAR, Barcelona, ene. 22, 2017.- El Barcelona derrotó 4-0 al Eibar este domingo, en partido que se disputó en el  Estadio Municipal de Ipurúa, durante la jornada 19 de la Liga de España. Los goles fueron obra de Denis Suárez, Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar.Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron distintas oportunidades de gol, pero fue el Barcelona el que más propuso; se reflejó en el minuto 31,  cuando Denis Suárez remató con la derecha desde fuera del área y abrió el marcador.Para la segunda mitad, Messi aumentó la ventaja; dio a Suárez un pase a profundidas, quien a su vez asistió al argentino para poner el 2-0 en el marcador.En el 68' el uruguayo, Suárez, aprovechó un error del Eibar y definió a primer poste para hacer el tercer tanto.Eibar tuvo la oportunidad de recortar distancias con un cabezazo de Adrián González  a centro de Pedro León, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.Finalmente, en tiempo de compensación, Neymar confirmó triunfo con goleada al definir de derecha y marcar el cuarto.De esta manera, el Barcelona goleó 4-0 al Eibar y se queda en el tercer puesto con 41 unidades; mientras que el Eibar se mantiene con 26 puntos en el décimo lugar.