Futbol

Arsenal deja en suspenso su futuro en competencias europeas

Arsenal empata ante el modesto Brighton Hove y en la última jornada de la Premier League se jugará su futuro para la próxima Champions League

Redacción.

Cronica Arsenal

El Arsenal dejó en suspenso su participación en la próxima edición de la Champions League al empatar como local 1-1 ante el Brighton Hove, en partido correspondiente a la jornada 37 de la Premier League celebrado en el Emirates Stadium, en Londres, InglaterraCorría el minuto 9, cuando el árbitro marcó un penalti por una falta de Alireza Jahanbakhsh sobre Nacho Monreal. Pierre-Emerick Aubameyang se tuvo confianza y desde los once pasos sacó un potente disparo para vencer al arquero del Brighton Hove, con lo que e l Arsenal tomó la ventaja 1-0 en el marcador.Después de la anotación, el Arsenal controló el partido, buscó aumentar la ventaja con disparos de media y larga distancia que fueron contenidos por la defensa y el arquero del Brighton Hove.El Brighton Hove reaccionó al 26 con un remate de cabeza de Glenn Murray que el guardameta del Arsenal mandó a tiro de esquina, con lo que evitó el empate. Revisa aquí la ficha completa del partidoAl 39, en un centro por la banda izquierda el delantero del Arsenal, Pierre-Emerick prendió el balón con la pierna izquierda y el portero Maty Ryan estiró su mano para evitar la segunda anotación del cuadro local.En la segunda mitad, el Brighton Hove encontró el empate al 61, luego de que Glenn Murray venciera con un derechazo la estirada del arquero Berndt Leno. Con el momento anímico a su favor el cuadro visitante fue en busca del gol del triunfo, al 80, Bernardo se tuvo confianza y a las afueras del área sacó un potente zurdazo que pasó a un lado del travesaño de la portería del Arsenal.En los minutos finales el Arsenal buscó el gol del triunfo, con tiros de media y larga distancia pero la defensa del Brighton Hove resolvió correctamente para sentenciar el 1-1 en el marcador.Con el empate,  Arsenal llegó a 67 puntos que lo colocan en el quinto lugar de la tabla general. Mientras que el Brighton Hove se estancó en el lugar 17 con 36 unidades. Así marcha la tabla de posiciones de la Premier League

Arsenal se jugará su puesto en Champions League

Para la última jornada de la Premier League, el Arsenal se jugaría su pase a la próxima edición de la Champions League cuando visite al Burnley el próximo 12 de mayo.Por su parte el Brighton Hove tendrá una dura prueba en casa cuando reciba el Manchester City.